Calcio serie A, le pagelle di Juventus-Milan

BAST10012010SPO_330Diciannovesima giornata di campionato. Il Milan ha battuto 3-0 la Juve fuori casa.

Gol di Nesta nel prim tempo e doppietta di Ronaldinho nella ripresa. Queste le pagelle:

MANNINGER 5 – Non ha grandi colpe. Paga la giornata poco felice del pacchetto difensivo.

GRYGERA 5 – Non commette errori evidenti, ma nemmeno lascia il segno. Distratto e poco determinato.

CANNAVARO 5,5 – Sui gol non può molto. Nella ripresa scompare con il passare dei minuti.

CHIELLINI 5,5 Nel primo tempo fiora il gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo, nel secondo tempo lotta fino alla fine nonostante il doppio svantaggio.

GROSSO Non si vede quasi mai. Galoppa a lungo sulla fascia ma senza concludere nulla.

SALIHAMIDZIC 5.5 – Prestazione anonima. Gira a vuoto e non riesce ad entrare in partita.  15′ st DEL PIERO 5,5 – Entra per dare una scossa alla partita, finisce per essere contagiato dal grigiore generale.

FELIPE MELO 4,5 Qualche buona apertura in avvio, poi il solito nervosismo ne pregiudica la prestazione. Grosse responsabilità in occasione del gol di Nesta.

POULSEN 5 Come Felipe Melo, ‘dorme’ sul calcio d’angolo di Pirlo che porta al vantaggio rossonero. Paga la giornata poco felice dei suoi compagni di reparto.

MARCHISIO Si propone con continuità ma non trova mai sbocchi. Ci prova un paio di volte dalla distanza, ma senza fortuna.

DIEGO Un bel destro in avvio di partita, pi più niente. Vaga per il campo senza idee.

AMAURI Nel primo tempo non gioca un pallone. Aspetta invano l’invezione di Diego. Nella ripresa qualche cosa di più. Ma non basta.

Milan:

DIDA 6 – Sulla fiducia. Praticamente inoperoso per tutta la gara.

ABATE 6 -Lotta su tutti i palloni e subisce molti falli. Si propone con continuità soprattutto nella ripresa.

NESTA 7 – Amauri e Diego non segnano, lui sì. Ruba la scena ai compagni con il gol che sblocca la partita. Inarrestabile.

THIAGO SILVA 6,5 – Difende con ordine e si propone con grande continuità. Ci prova con un paio di bordate dalla lunga distanza.

ANTONINI 6 – Si sacrifica molto per il reparto.Lucido e pulito come sempre.

GATTUSO 6 – Poco più di un’ora di buon calcio. La solita, infinita grinta da lottatore. 20′ st FLAMINI SV

AMBROSINI 6 – Qualche buona intuizione. Si sacrifica spesso e la sua presenza si sente. Gioca con grande tranquillità.

PIRLO 6,5 – Suoi i calci d’angolo che portano ai gol di Nesta e Ronaldinho. Non incappa nella sua giornata migliore, ma fa comunque il suo lavoro.

BECKHAM 6 – Non si vede molto. Da destra lascia partite un bun numero di traversoni, ma niente di più.

BORRIELLO 6 – Lotta dall’inizio alla fine della partita, ma conclude poco. Aiuta i compagni ma difficilmente arriva al tiro. 40’st HUNTELAAR SV

RONALDINHO 7 – Parte bene ma dura poco. Si sveglia nella ripresa e realizza un pesantisima doppietta.