Calciomercato Roma: Gignac è il dopo Toni

Pubblicato il 21 Maggio 2010 - 09:42 OLTRE 6 MESI FA

Andrè Gignac

Andrè Gignac è il centravanti ideale per la Roma per il dopo Luca Toni.

André-Pierre ha iniziato la carriera nelle squadre locali della sua città natale, in particolare ES Fos e FC Martigues prima di unirsi al FC Lorient gioventù academy nel 2002.

Ha debuttato con il Lorient in Ligue 2 il 13 agosto 2004, al minuto 78° sul punteggio di 1 – 1 contro LB Châteauroux. In pochi secondi segna il gol che fissa il punteggio sul 2 a 1 regalando al Lorient la vittoria.

La stagione seguente il Lorient raggiunge la promozione nella Ligue 1, senza André-Pierre che viene prestato durante il mercato invernale al Pau FC (Championnat de France National), dove totalizza 8 gol in 18 presenze.

Al suo ritorno al Lorient nella stagione 2006-2007 di Ligue 1 ha totalizzato 37 presenze e 9 gol.

Il gol d’esordio lo segna durante la prima giornata contro i rivali storici del Nantes solamente dopo 27 minuti.

Nel giugno 2007 si trasferisce al Tolosa; nella stagione 2007-2008 ha collezionato 28 presenze e 2 reti.

La stagione successiva è nettamente più proficua: Gignac ha collezionato 38 presenze segnando 24 reti.

Ha debuttato con la Nazionale francese il 1º aprile 2009 in Francia-Lituania 1-0, nella partita valida per le qualificazioni ai Mondiali del 2010.

Ha segnato il primo gol internazionale il 12 agosto 2009 contro le Isole Fær Øer in una partita valida per le qualificazioni ai Mondiali 2010.

Realizza altri 2 gol alle Isole Fær Øer il 10 ottobre 2009 .

Il 14 novembre 2009 ha giocato gran parte della partita Irlanda – Francia, spareggio valido per le qualificazioni ai Mondiali del 2010.