Mezzogiorno di fuoco: Catania-Genoa 2-1 con quattro espulsioni

CATANIA- Campionato di calcio di Serie A, 27A giornata. Catania-Genoa 2-1. Gol: Antonio Floro Flores 25′ (G) Maxi Lopez 55′ (C) Bergessio 60′ (C)

Partita rovente ai piedi dell’Etna. Il Catania piega per 2-1 il Genoa al termine di una gara caratterizzata da gol e risse.

Il match termina con tre reti e quattro espulsioni. Segnano prima i liguri con Floro Flores, la rete è stata realizzata in fuorigioco.

I padroni di casa rimontano con Maxi Lopez e Gonzalo Bergessio.

L’arbitro Giannoccaro mostra il cartellino rosso per quattro volte. Espulsi Mimmo Criscito, Davide Ballardini e Floro Flores nel Genoa, tra i siciliani va fuori Augustyn.

I momenti salienti della partita dello stadio Massimino “Cibali” di Catania:

2 Tempo
90′
La partita è finita. Il risultato è di 2 – 1.
90′
Maxi Lopez (Catania) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Antonio Giannoccaro.
90′
Bosko Jankovic per Genoa cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
90′
Genoa si spinge in avanti ma Marco Rossi con il suo tiro non indovina la porta.
90′
Saranno 4 i minuti di recupero per il secondo tempo.
87′
Catania con Gonzalo Bergessio cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
85′
Maxi Lopez (Catania)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
84′
A Catania Alberto Paloschi (Genoa) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
81′
A Catania, Gonzalo Bergessio(Catania) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
79′
Giovanni Marchese rimpiazza Alejandro Gomez per Catania allo stadio Angelo Massimino.
77′
Francesco Lodi (Catania) calcia in porta colpendo il palo!
76′
Genoa ha conquistato un rigore … Miguel Veloso lo ha però fallito!
75′
Rigore! Genoa ha guadagnato un tiro dagli undici metri.
75′
Blazey Augustyn (Catania) è stato espulso.
74′
Maxi Lopez (Catania) prova il tiro allo stadio Angelo Massimino . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
68′
Antonio Floro Flores (Genoa) è stato espulso con il rosso diretto.
68′
Genoa sostituisce Antonio Floro Flores con Bosko Jankovic. Questo il terzo cambio per Davide Ballardini.
67′
Domenico Criscito(Genoa) è stato espulso con un cartellino rosso dall’arbitro Antonio Giannoccaro.
65′
Catania avanza e calcia in porta con Maxi Lopez . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
63′
Blazey Augustyn (Catania) riceve un’ammonizione.
63′
60′
Gonzalo Bergessio è stato ammonito per Catania.
57′
Davide Ballardini realizza il suo secondo cambio allo stadio Angelo Massimino con Alberto Paloschi che rimpiazza Juraj Kucka.
56′
Gonzalo Bergessio ha messo la palla in rete. Catania avanti per 2 – 1.
52′
Catania si spinge in avanti e con Francesco Lodi cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
52′
Genoa sostituisce Emiliano Moretti con Luca Antonelli.
51′
Maxi Lopez (Catania) porta il risultato sul punteggio di 1 – 1 con un colpo di testa.
51′
Catania si spinge all’attacco allo stadio Angelo Massimino e con Matias Silvestre va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
46′
Adrian Ricchiuti è il sostituto di Pablo Ledesma per Catania.
46′
Il secondo tempo è in corso allo stadio Angelo Massimino.
46′
Catania fa il suo primo cambio con Ezequiel Matias Schelotto che rimpiazza Alessandro Potenza.
1 Tempo
45′
E’ finito il primo tempo.
45′
A Catania Catania attacca con Ezequiel Alejo Carboni. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
45′
A Catania Francesco Lodi (Catania) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
45′
Nel primo tempo saranno 2 i minuti di recupero.
44′
Antonio Floro Flores (Genoa) ci prova con un colpo di testa allo stadio Angelo Massimino senza però trovare lo specchio della porta.
42′
Allo stadio Angelo Massimino Miguel Veloso (Genoa) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
42′
Rodrigo Sebastian Palacio(Genoa) allo stadio Angelo Massimino ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
39′
37′
Allo stadio Angelo Massimino Miguel Veloso (Genoa) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
36′
Genoasi spinge in attacco e con Antonio Floro Flores sfiora la rete con un colpo di testa che però non centra la porta.
36′
Antonio Giannoccaro ha assegnato un’angolo per Genoa.Miguel Veloso lo batterà dalla bandierina destra.
36′
Genoa avanza e calcia in porta con Marco Rossi .Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
36′
Marco Rossi (Genoa) con un bel colpo di testa coglie la traversa!
34′
A Catania Catania ci prova con un tiro in porta di Francesco Lodi. Tiro che però non risulta essere producente.
31′
Genoa con Antonio Floro Flores cerca la rete allo stadio Angelo Massimino con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
30′
28′
Miguel Veloso (Genoa) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Angelo Massimino.
27′
Juraj Kucka (Genoa) ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Angelo Massimino.
25′
La partita allo stadio Angelo Massimino è di nuovo in corso.
24′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Juraj Kucka.
21′
Alessandro Potenza (Catania) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
21′
Catania con Pablo Ledesma cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Angelo Massimino.
20′
Emiliano Moretti (Genoa) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Antonio Giannoccaro.
19′
Gol! Genoa in vantaggio grazie a Antonio Floro Flores per 1 – 0 .
19′
Juraj Kucka (Genoa) a Catania cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
16′
Francesco Lodi per Catania cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
14′
Emiliano Moretti ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Angelo Massimino di Catania.
14′
Alejandro Gomez (Catania) cerca la rete a Catania con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
13′
La partita è ripresa allo stadio Angelo Massimino.
12′
Emiliano Moretti è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
11′
Miguel Veloso (Genoa) ha ricevuto un cartellino giallo che gli farà saltare la prossima partita.
6′
Catania con Francesco Lodi cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
1′
L’arbitro Antonio Giannoccarodi
Se Miguel Veloso riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 4 cartellini gialli nel corso della stagione.

Catania-Genoa: streaming diretta live online in tempo reale seguila qui.

Le formazioni ufficiali della partita dello stadio Massimino di Catania, si gioca alle 12.30.

CATANIA (4-2-3-1): Andujar; Alvarez, Silvestre, Augustyn, Potenza; Lodi, Carboni; Gomez, Bergessio, Ricchiuti; Maxi Lopez. A disp.: Kosicky, Marchese, Pesce, Ledesma, Schelotto, Llama, Morimoto. All.: Simeone

GENOA(4-4-2):
Eduardo; Moretti, Kaladze, Dainelli, Criscito; Mesto, Kucka, Antonelli, Rossi; Floro Flores, Palacio. A disp: Scarpi, Polenta, Sturaro, Veloso, Jankovic, Paloschi, Boselli. All.: Ballardini

25 precedenti tra Catania e Genoa in terra etnea in campionato, considerando 8 incontri di serie A e 17 di B. Complessivamente il bilancio è favorevole agli etnei con 13 vittorie rossoazzurre, 8 pareggi e 4 sconfitte. Ben 41 i gol realizzati dal Catania contro i 30 del Genoa.
Il primo incontro a Catania risale al 1935 e si concluse sul 2-2: ai siciliani non bastò la doppietta di Nicolosi. L’ultima affermazione di marca etnea è invece piuttosto recente e risale alla passata stagione, confermando la tradizione assolutamente negativa del Genoa al “Massimino” in serie A: Maxi Lopez fissò il risultato sull’1-0.
Domenica i rossoblu liguri proveranno a realizzare il colpo da tre punti, mancante al Grifone dalla stagione 2004/2005. In quella squadra giocava un certo sig. Diego Milito, autore del gol che sbloccò il risultato su calcio di rigore. Successivamente Stellone e Makinwa portarono il Genoa sul 3-0, mentre Marco Ferrante siglò l’unica rete rossoazzurra.
Nel campionato di serie A 2007/2008 Catania e Genoa si affrontarono alla prima giornata, coincisa con la riapertura dello stadio Angelo Massimino 7 mesi dopo la tragedia del 2 febbraio 2007 quando morì l’agente di polizia Filippo Raciti. Match di gran lunga noioso su un terreno di gioco in pessime condizioni. E’ il pareggio più recente tra le due formazioni.