X

Catania-Roma 1-0, pagelle: Gomez gol decisivo, Destro e Castan disastrosi

di admin |13 Gennaio 2013 17:00

Catania-Roma 1-0, pagelle: Gomez gol decisivo (Ansa)

CATANIA, STADIO MASSIMINO – Catania-Roma 1-0, pagelle della partita valida per la ventesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Gol decisivo realizzato da Alejandro Gomez con un bel pallonetto su Mauro Goicoechea dopo un assist di Gonzalo Bergessio.

Catania. Allenatore: Rolando Maran 6 – Il suo Catania ha subito a lungo il gioco della Roma. Ma nella ripresa Gomez non ha fallito nell’unica occasione da gol creata dai rossoblù.
21 Andujar 6 – Il portiere argentino del Catania ha commesso diversi errori ma è stato graziato da Destro e Bradley nel primo tempo. Decisivo all’85’ su Dodò.
14 Bellusci 5.5 – Da quella parte Marquinho ha fatto ciò che ha voluto.
6 Legrottaglie 7 – Ha controllato bene Mattia Destro.
3 Spolli 6.5 – Dalla sua parte la Roma non ha inciso.
12 Marchese 6.5 – Falloso ma efficace su Erik Lamela.
13 Izco 6.5 – Grinta e determinazione al servizio del Catania.
4 Almiron 6 – E’ uscito nel finale del primo tempo per infortunio.
30 Salifu 6 – Ha recuperato molti palloni a centrocampo.
17 Gomez 7 – Ha messo in difficoltà la Roma con le sue accellerazioni. Nella ripresa ha segnato con freddezza davanti a Goicoechea.
9 Bergessio 6.5 – Ha servito l’assist per il gol di Gomez.
28 Barrientos 5 – Balzaretti non lo ha mai sofferto.

Ricchiuti 6 – E’ entrato in campo con il piglio giusto. Ottimo contropiedista.

Paglialunga 6 – Ha lottato contro il centrocampo della Roma.

Lucas Castro 6-  Ha fallito un gol abbastanza semplice ma si è mosso bene.

Roma. Allenatore: Zdenek Zeman 6  – La Roma ha dominato la partita nel primo tempo anche senza i big. Il merito è del gioco di Zeman. Il boemo non ha responsabilità se i suoi attaccanti falliscono davanti alla porta.
13 Goicoechea 6 – Qualche intervento da brividi nel primo tempo. Meglio nella ripresa.
23 Piris 5.5  – Ha sofferto la classe e la velocità di Gomez.
29 Burdisso 6 – Bene nella marcatura di Barrientos.
5 Castan 4.5 –  Ha responsabilità enormi in occasione del gol di Gomez. Si è fatto anche ammonire.
42 Balzaretti 6 – Bene in fase difensiva. Così e così in fase di spinta.
77 Tachtsidis 6  – Ha giocato un ottimo primo tempo dove ha messo due volte in porta Destro e Florenzi con precise verticalizzazioni. E’ sparito nella ripresa come il resto della squadra.
48 Florenzi 6  – E’ tornato titolare e lo ha fatto con il piglio giusto. Ha sfiorato il gol con un bel colpo di testa.
4 Bradley 5.5 – Croce e delizia della Roma. Delizia perchè a centrocampo è stato molto presente con passaggi e palloni recuperati; croce perchè ha fallito un gol quasi impossibile da sbagliare.
8 Lamela 5  – Marchese lo ha marcato stretto e spesso ha avuto ragione di lui.
22 Destro 4 – Adesso non si tratta più di sfortuna. Dopo Napoli un’altra partita con errori davanti alla porta da oratorio. E’ stato pagato 16 milioni: deve segnare.
7 Marquinho 6  – Bene nel primo tempo quando ha sempre messo in crisi Bellusci. Si è spento con il passare dei minuti ed è stato sostituito da Zeman.

Dodò 6 – Zeman lo ha inserito in attacco nel secondo tempo e ha sfiorato il pareggio. Leggerino ma molto tecnico.

Marcos 6 – Ha giocato come terzino, non il suo ruolo, ma si è mosso abbastanza bene.