ROMA – Risultati della 5/a giornata del campionato di calcio di serie B.

a Cittadella: Cittadella-Juve Stabia 0-2
a Modena: Modena-Trapani 3-1
a Pescara: Pescara-Bari 0-1
a Reggio Calabria: Reggina-Novara 1-1
a Siena: Siena-Ternana 1-1

Sconfitta in casa per il Cittadella con lo Juve Stabia. I padovani hanno perso 2-0. La squadra di Castellammare di Stabia è andata in vantaggio con Lanzaro al 33′ del primo tempo e poi ha fissato il risultato con Sowe al 12′ del secondo tempo. Poche le occasioni per il Cittadella. Al termine dell’incontro, qualche fischio dal pubblico per la formazione di Foscarini.

Seconda vittoria stagionale del Modena che ha battuto il Trapani 3-1. Decisiva la doppietta di Babacar nel primo tempo al 32′ e al 42′ che ha lanciato la squadra di Novellino. Nella ripresa la rete di Djuric al 12′ ha riaperto il match, ma il Modena non si è scomposto e nel finale in contropiede ha segnato la terza rete con Mazzarani. Il Trapani non perdeva in campionato, tra Prima Divisione e serie B, da 22 partite, 26 compresa la Coppa Italia.

Colpaccio del Crotone che espugna il campo del Brescia. Decisivi i due gol messi a segno nel primo tempo tra il 39′ e il 42′ con Bernardeschi e Pettinari. In entrambi i casi con la complicità della difesa del Brescia che accorcia inutilmente le distanze al 5′ della ripresa con Di Cesare sugli sviluppi di un corner. I padroni di casa restano in 10 al 22′ della ripresa per l’infortunio di Lasik a tre cambi già effettuati.

Vittoria in rimonta dell’Empoli contro il Padova. Gli azzurri di Sarri restano primi in classifica grazie al successo per 3-1 al Castellani. In vantaggio il Padova con l’ex di turno Pasquato al 13′ del primo tempo. Nella ripresa l’Empoli cambia marcia e segna tre reti: pareggio al 15′ di Maccarone, che corregge in rete di testa un pallonetto di Tavano. Al 41′ incornata di testa di Tonelli su corner e al 49′, a pochi secondi dal termine, Tavano segna il terzo gol.

La partita tra Siena e Ternana, valevole per la quinta giornata del campionato di serie B, finisce 1-1. Gli ospiti passano in vantaggio con Antenucci al 41′ del primo tempo: l’attaccante rossoverde trova l’angolino basso alla destra di Lamanna dopo una bella azione personale. Il Siena pareggia al 22′ del secondo tempo con Giannetti che di testa raccoglie un cross perfetto di Angelo. Nel finale qualche occasione per entrambe le squadre, ma il risultato di parità si può considerare giusto.

Il Cesena rialza la testa, dopo due sconfitte consecutive e supera il Carpi 4-1 al Manuzzi grazie ad un autorete di Liviero nel primo tempo, alla rete di D’Alessandro e alla doppietta di Succi nella ripresa. Per il Carpi a segno Cani. Partita divertente tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto, da segnalare anche un palo colpito da Nadarevic nella prima frazione e da Sgrigna per il Carpi a metà del secondo tempo quando il risultato era ancora fermo sull’1-0.

Reggina-Novara 1-1 (0-1) in una gara valida per la quinta giornata di andata del campionato di serie B. Piemontesi in vantaggio al 28′ del primo tempo grazie all’autogol di Colucci. Pareggio amaranto al 26′ del secondo tempo con Fishnaller.

Classifica del campionato di calcio di serie B dopo la quinta giornata.