Classifica Serie B: Frosinone e Carpi in vetta, +2 su Avellino e Spezia

LaPresse

ROMA – Risultati delle partite della 13/a giornata del campionato italiano di calcio di serie B.

Spezia-Crotone (ieri) 2-1
Bari-Ternana (lunedì 10 novembre ore 20:30).

Classifica del campionato di serie B di calcio dopo le partite della 13/a giornata (Bari-Ternana  lunedì 10 novembre ore 20:30).

Bari e Ternana una partita in meno
N.B.: Varese penalizzato di 1 punto per irregolarità amministrative.

Torna al successo il Perugia che era a secco di vittorie dalla sesta giornata e che ha battuto 2-1 l’Entella. In vantaggio con un gran gol del neo papà Falcinelli, sinistro potente e preciso da venti metri dopo uno scambio con Parigini, il Perugia è stato raggiunto dall’Entella al 26′ in gol con Sansovini. Grifoni avanti nuovamente al 34′ grazie ad una girata di Parigini abilmente smarcatosi in aerea su passaggio di Taddei.

Colpo dell’Avellino che vince a Modena e sale al terzo posto a due lunghezze dalla vetta. Crisi nera per il Modena che oltre alla sconfitta (la seconda di seguito) ha chiuso in nove uomini per le espulsioni nella ripresa di Nizzetto (31′) e Manfrin (41′) per doppia ammonizione. Doppio vantaggio dell’Avellino nel primo tempo, grazie a Castaldo. Al 21′ (colpo di testa) e al 49′ su calcio di rigore. Nel secondo tempo il Modena accorcia al 10′ con Granoche e qualche minuto dopo Luppi solo davanti al portiere si mangia la palla del pari. Nel momento del massimo sforzo il Modena resta inferiorità numerica e l’Avellino può comodamente vincere con merito sfiorando in contropiede anche la terza marcatura.

Nella gara valida per la 13/a giornata del campionato di serie B, la Virtus Lanciano ha superato 1-0 il Livorno grazie al rigore al 35′ st di Antonio Piccolo. Il penalty é stato concesso dall’arbitro La Penna per un contatto in area toscana fra Gatto e Ceccherini. Nell’occasione il giocatore livornese é stato ammonito per la seconda volta e quindi espulso. Al 38′ pt è stato annullato un gol a Monachello del Lanciano per fuorigioco. Prima della gara è stato ricordato l’ex presidente Ezio Angelucci scomparso nel 2003.

Pari senza gol tra Bologna e Carpi in una partita ricca di emozioni al Dall’Ara. Gli ospiti hanno interrotto la striscia di quattro vittorie consecutive, i padroni di casa sono andati più volte vicini al gol, ma sono stati fermati dal portiere Gabriel, il migliore in campo. I tifosi del Bologna hanno ricordato in avvio Klas Ingesson, il centrocampista svedese recentemente scomparso: “Avevi un numero pesante sulla maglia, l’hai onorato in ogni battaglia”.

Pareggio 1-1 tra Cittadella e Latina. Al 6′ i padroni di casa sono andati in vantaggio grazie a Coralli che ha saputo sfruttare al meglio un corner. I laziali hanno raggiunto il pareggio al 22′ del secondo tempo per opera di Viviani, che ha approfittato di un errore della difesa granata.

Il Pescara respira e Baroni salva la panchina espugnando il rimonta il campo del Brescia nel segno di Melchiorri e Maniero. Brescia vanti con Benali al 17′ pt: su conclusione di Sodinha la palla rimbalza sul centrocampista anglo-libico che si gira e fa partire un sinistro in diagonale che secca Aresti. Il pareggio al 32′ st: zampata di Melchiorri su cross dalla sinistra. Il Pescara completa l’opera 8 minuti dopo firmando il gol partita con Maniero che trasforma un rigore. Lo stesso cala il tris in pieno recupero con uno “scavino” a chiusura di un contropiede.

Il Frosinone ha battuto il Trapani per 4 a 1 ed è tornato in testa alla classifica del campionato appaiano il Carpi. La rete nel primo tempo è arrivata al 42′ il Frosinone è passato in vantaggio con Gucher, autore di un tiro potente da fuori area. Nell’azione del gol dei ciociari si è infortunato al tendine del piede sinistro l’attaccante canarino Daniel Ciofani che ha dovuto dare spazio al compagno di reparto Curiale. Sempre nel primo tempo, a causa di uno scontro aereo con il giocatore del Trapani Vidanov, il giocatore del Frosinone Masucci subita un taglio netto con abbondante perdita di sangue sulla fronte tanto che doveva essere trasferito all’ospedale di Frosinone per la sutura con alcuni punti. Nel secondo tempo si scatenava Curiale, entrato in sostituzione di Ciofani, il quale segnava una tripletta, all’8′, al 16′ il Trapani accorciava le distanze su rigore con Mancosu e ancora Curiale al 33′ e al 45′ superava il portiere del Trapani Marcone il quale nel corso del primo tempo aveva sostituito l’infortunato Gomis dopo un contatto di gioco con il giocatore del Frosinone Dionisi. Sempre nel secondo tempo, al 23′, il Trapani rimaneva in 10 per un doppio giallo ad Aramu. A causa delle numerose interruzioni di gioco l’arbitro Gherzini di Genova ha concesso un recupero record di 8 minuti.

Calaiò-Rosina e il Catania va. Spinta dai suoi uomini di maggior classe, la squadra di Sannino batte il Varese e conquista il terzo successo interno consecutivo. I rossazzurri sbloccano la partita dopo soli 6 minuti con un capolavoro di Calaiò, che in rovesciata gira in porta un cross di Martinho. Il portiere ospite Bastianoni salva su un colpo di testa di Sauro, ma nulla può in chiusura di primo tempo (41′) sul sinistro piazzato di Rosina, ben imbeccato da Calaiò. Il Varese, del tutto assente in fase offensiva nel primo tempo, si scuote nella ripresa cambiando modulo e approfittando del calo fisico del Catania. Neto Pereira, approfittando di un’incertezza di Spolli, firma il 2-1 al 22′, poi è Frison a salvare il risultato su Miracoli, liberatosi dopo un triangolo con lo stesso Pereira.