Classifica Serie B: Lanciano e Empoli in fuga, il Crotone passa a Terni

Classifica Serie B: Lanciano e Empoli in fuga, il Crotone passa a Terni (LaPresse)

ROMA – La classifica del campionato di Serie B Eurobet dopo gli incontri odierni validi per l’undicesima giornata.

Lanciano 25, Empoli 23, Cesena 20, Crotone 19, Palermo e Avellino 18, Spezia 17, Varese 16, Modena 15, Brescia, Latina e Cittadella 13, Siena (-5) e Trapani 12, Pescara e Carpi 11, Ternana e Novara 10, Bari (-3) e Reggina 9, Padova 7, Juve Stabia 5.

Cesena, Avellino, Cittadella, Carpi, Novara e Padova hanno una partita in meno.

La Virtus Lanciano sembra non conoscere ostacoli e tenta la fuga in vetta al campionato cadetto. La squadra di Baroni ha vinto anche oggi contro il Padova davanti al proprio pubblico e non senza soffrire ma alla fine contano i tre punti, arrivati grazie ad una segnatura nella ripresa di Thiam.

Lanciano e Padova si sono affrontate a viso aperto, senza timori reciproci, avrebbero potuto segnare i patavini di Mutti in alcune occasioni, poi nella ripresa e’ arrivata la rete dei padroni di casa che ha spezzato l’equilibrio rendendo ancora piu’ avvincente la restante parte del match. Il Padova ha cercato di pervenire al pareggio, il Lanciano avrebbe potuto arrotondare.

Gli abruzzesi sono ancora imbattuti, anche se dietro devono guardarsi dall’Empoli che riesce a tenere il passo e segue la capolista a soli due punti di distanza.

Sul temibile campo della Juve Stabia, che ritrovava in panchina il tecnico Braglia dopo alcune giornate di squalifica, i toscani hanno imposto ritmo e gioco colpendo nella ripresa prima con Ciccio Tavano (al 100esimo gol con la maglia empolese) e poi con Michedlidze.

I campani mancano l’appuntamento con la vittoria da sei turni, sono ultimi in classifica e quindi anche per questo la posizione del tecnico puo’ ritenersi in bilico. Pari per Palermo e Siena. I rosanero mancano il tris di successi consecutivi e non vanno oltre lo 0-0 casalingo contro un buon Varese.

Il Siena invece, sotto di due alla fine del primo tempo a Brescia per via delle reti di Coletti e a un’autorete di Giacomazzi, trova la forza per reagire nella ripresa e riacciuffare il risultato con i gol di Pulzetti e D’Agostino, aiutato da una deviazione bresciana. Una doppietta di Ebagua (il primo su rigore) lancia lo Spezia, in serie positiva da sette turni (tre vittorie e quattro pari), contro un Modena che aveva trovato la forza per pareggiare con l’esordiente Doudou ma non per mantenere il punteggio fino al triplice fischio.

Antenucci non accenna a voler smettere di segnare (capocannoniere con 8 gol), e’ sua la rete del momentaneo 1-0 della Ternana contro il Crotone, ma alla fine i calabresi la spuntano 3-2 e si confermano nelle zone alte della graduatoria: per Toscano ci saranno altri giorni di sofferenza.

Infine due pareggi per 1-1: Bari-Trapani (Mancosu, poi autorete di Terlizzi) e Carpi-Latina (Memushaj su rigore ha risposto a Morrone).

Dopo la vittoria nell’anticipo di ieri del Pescara sul campo della Reggina (3-2), la giornata si concludera’ tra lunedi’ (Novara-Cesena) e martedi’ (Cittadella-Avellino).