Classifica Serie B: Pescara +1 su Torino e Sassuolo

Pubblicato il 1 Maggio 2012 - 17:52 OLTRE 6 MESI FA

PESCARA – Il Pescara di Zeman affonda con un eloquente 6-0 un Vicenza sempre più in crisi nonostante il ritorno in panchina di Gigi Cagni. In attesa della gara del Torino gli abruzzesi si portano momentanemanente in vetta alla classifica. In casa Pescara c’è gloria per tutti. Il primo tempo è tutto di Insigne che segna al 15′ ed al 34′. Nella ripresa arrivano invece la doppietta di Immobile e le reti di Sansovini e Nielsen.

L’Empoli trova tre punti di capitale importanza nello scontro salvezza contro il Gubbio. Finisce 2-1 in rimonta per i toscani. Ad aprire le marcature infatti sono gli umbri con Guzman al 2′. Nella ripresa però si scatenano gli attaccanti toscani. Al 60′ pareggia Maccarone con un colpo di testa, dieci minuti dopo e Tavano a siglare il vantaggio approfittando di una corta respinta di Donnarumma.

Il Brescia espugna il campo dell’Albinoleffe e continua a credere nei playoff mentre solo la matematica non condanna ancora i padroni di casa, sempre più ultimi in classifica. In casa bresciana fa tutto Jonathas. L’attaccante prima sbaglia un rigore poi segna il gol del vantaggio al 37′ su assist di Budel. Al 79′ chiude i conti Fausto Rossi, alla terza rete stagionale.

Il Varese resta in piena corsa per i playoff grazie alla vittoria per 2-1 contro una Nocerina sempre imbrigliata nella lotta per non retrocedere. Decide la doppietta del giovane De Luca, a segno al 45′ ed al 69. I campani accorciano le distanze con Barusso all’86’ ma finiscono in dieci uomini per l’espulsione dello stesso centrocampista.

Finisce a reti bianche la gara fra Bari ed Ascoli. Un punto che, tutto sommato, fa comodo ad entrambe le formazioni per rimanere a metà classifica. La migliore occasione da gol capita nel primo tempo ai marchigiani con Parfait che colpisce la traversa mentre nella ripresa il portiere ascolano Guarna neutralizza un pericoloso colpo di testa di Scavone.

Finisce 0-0 la sfida fra Juve Stabia e Grosseto. Un punto buono per i toscani meno per i padroni di campani, sempre più staccati dalla zona playoff. L’occasione più grande capita alla Juve Stabia ma nei minuti finale Tarantino si fa parare un calcio di rigore dal portiere grossetano Viotti. Prima del triplice fischio i padroni di casa colpiscono anche una traversa con Scognamiglio.

Il Crotone compie un altro grande passo verso la matematica salvezza superando per 3-1 il Cittadella e scavalcandolo in classifica. Ospiti in vantaggio con Di Nardo al 20′ ma nella ripresa si scatena il Crotone. La squadra di Drago va a segno con Caetano Calil al 55′ ed al 70′ e Ciano al 67′. La classifica di Serie B sorride al Pescara.

1. Pescara 37 22 5 10 80:50 71

2. Torino 36 20 10 6 48:25 70

3. Sassuolo 37 19 13 5 48:28 70

4. Verona 37 20 7 10 53:39 67

5. Varese 38 17 11 10 48:36 62

6. Sampdoria 38 15 16 7 46:26 61

7. Padova 38 17 9 12 52:50 60

8. Brescia 38 15 11 12 43:39 56