Coppa America: il Venezuela sogna

Salta- Dopo la vittoria sull' Ecuador per 1 a 0, il Venezuela si e' ritrovato da solo al comando del Gruppo 'B' della Coppa America 2011 davanti al favorito Brasile ed al piu' quotato Paraguay, che sono a pari punti al termine della seconda giornata di incontri. La nazionale 'vinotinto' di Caracas ha colto quindi una eccellente opportunita' per accedere alla qualificazione ai quarti di finale, confermando una volta di piu' il sostanziale equilibrio di forze evidenziatosi fino ad oggi nel torneo continentale sudamericano in corso in Argentina. Il risultato premia l'atteggiamento tattico della squadra allenata da Cesar Farias che, nello Stadio Martearena della citta' di Salta di fronte a non piu' di diecimila spettatori, ha cercato la vittoria con maggiore insistenza. L'unico gol dell'incontro e' stata segnata al 27' del secondo tempo da Cesar 'Maestrico' Gonzalez, autore di uno splendido tiro dai 30 metri che si infilava in rete sul palo destro del portiere Elizaga. L'Ecuador, tra le cui fila era assente il giocatore del Manchester United Antonio Valencia, si e' svegliato solo a partire dallo svantaggio, ed ha cosi' iniziato, anche se con molti tentennamenti, a spingersi in avanti. La nazionale di Quito e' quindi andata vicino al pareggio al 31' con Felipe Caicedo, che sprecava pero' davanti al portiere al termine di una bella azione personale. Dopo i tre punti incassati oggi, la 'vinotinto' dovra' ora vedersela con il Paraguay mercoledi' prossimo, stesso giorno in cui il Brasile giochera' una partita molto difficile contro l'Ecuador. Al termine della seconda giornata di scontro e' quindi proprio il Venezuela a comandare il Gruppo 'B' con 4 punti, seguito da Brasile e Paraguay, entrambi con 2 punti, e dall'Ecuador, fanalino di coda con un solo punto. .