Coppa Italia, Milan-Palermo

MILANO- Coppa Italia, Milan-Palermo

Ultime 18 gare “italiane”: Milan k.o. solo dai rosanero
Il Milan ha perduto solo una delle ultime 18 gare disputate in assoluto in competizioni ufficiali italiane, sommando le sole serie A e coppa Italia: è accaduto lo scorso 19 marzo quando, in serie A, venne superato per 0-1 proprio dal Palermo, al “Barbera”. Nelle altre 17 partite prese in esame lo score rossonero è stato di 12 successi e 5 pareggi.

Milan a porta chiusa, in casa, da 241’
Il Milan non subisce gol in casa da 241’: ultima rete quella di Rudolf al 39’ di Milan-Bari 1-1 del 13 marzo scorso; poi si contano i restanti 61’ di quella gara e le intere, vinte entrambe per 3-0, su Inter e Sampdoria.

Di Iachini l’unico gol rosanero in coppa a Milano
L’unico gol segnato dal Palermo in coppa Italia in casa del Milan risale al 31 agosto 1994 quando, nella gara d’andata dei sedicesimi di finale, i rosanero si imposero per 1-0 con rete di Beppe Iachini – oggi tecnico del Brescia – al 42’: da allora sono trascorsi i restanti 48’ di quel match, più le intere partite vinte dal Milan nelle edizioni 2004/05 (2-0) e 2005/06 (1-0), per un totale di 228’ di digiuno rosanero in casa milanista.

Palermo a porta chiusa, in coppa, da 227’
L’ultimo gol subito in assoluto dal Palermo in coppa Italia risale al 14 gennaio 2010, quando venne sconfitto per 0-2 in casa della Lazio. L’autore del gol laziale fu Floccari al 73’: da allora si contano i restanti 17’ di quel match, più le intere partite casalinghe dell’edizione attuale contro ChievoVerona (vittoria per 1-0) e Parma (0-0 al 120’, qualificazione siciliana per 5-4 ai rigori), per un totale di 227’ di inviolabilità assoluta nella manifestazione.

Miccoli a caccia del secondo posto tra i marcatori all-time rosanero in coppa
Fabrizio Miccoli, finora autore di 4 reti in coppa Italia con la maglia del Palermo – stessa cifra di Mariano Gonzalez e Valerio Majo -, è ad un solo passo dal podio dei marcatori all-time rosanero nella competizione: al secondo posto troviamo infatti la coppia Lorenzini-Troja a quota 5 gol ciascuno, mentre primatista è De Stefanis con 7 centri.

Solo il Milan non ha segnato ai rosanero nelle ultime 12 gare ufficiali
Nelle ultime 12 gare ufficiali, solo una volta il Palermo non ha subito gol: è accaduto il 19 marzo scorso quando, in casa, in campionato, i siciliani si imposero 1-0 proprio sul Milan. Nelle altre 11 partite prese in esame i gol al passivo rosanero sono stati ben 29.