X

Champions League: Schalke 04-Real Madrid 0-2 e Basilea-Porto 1-1

di admin |18 Febbraio 2015 23:48

Ancelotti nella foto LaPresse

ROMA – Schalke 04-Real Madrid 0-2 e Basilea-Porto 1-1 nelle partite valide per l’andata degli ottavi di finale di Champions League

FC Schalke 04 – Real Madrid CF 0-2, gol: Cristiano Ronaldo 27′ e Marcelo 79′

Cristiano Ronaldo nel primo tempo con un bel colpo di testa e Marcelo nella ripresa con un eurogol. Il Real Madrid sbanca il campo dello Schalke 04 con un netto 2-0 e ipoteca i quarti di finale della Champions League in un match molto combattuto, lontano parente di quello dell’anno scorso, sempre a Gelsenkirchen, dominato in lungo e in largo dalle merengues e finito con un 6-1 da favola per la formazione di Ancelotti che poi si laureò campione d’Europa.

Questa sera, invece, CR7 e compagni hanno dovuto faticare più del previsto per avere la meglio dei tedeschi molto veloci in attacco con il naturalizzato camerunense Choupo-Moting e Huntelaar, vecchia conoscenza del calcio italiano che, però, ha dovuto lasciare prima del previsto il match per un infortunio alla caviglia.

Dopo alcune belle incursioni dello Schalke nel primo tempo, è il solito Cristiano Ronaldo a regalare il vantaggio al Real Madrid in un primo tempo che ha visto prevalere le merengues riuscite a passare al 26′ con l’incornata del portoghese. Dall’1-0 in poi la partita passa nelle mani del Real che nella ripresa rischia grosso solo nell’occasione della traversa del giovare Platte e poco dopo raddoppia con un gran gol del brasiliano Marcelo che riceve al limite dell’area da Ronaldo e portandosi la sfera sul destro lascia partire un destro teso che si infila proprio sotto l’incrocio dei pali della porta tedesca.

Un 2-0 che per il Real vale l’ipoteca ai quarti e l’uscita da un momento no in campionato: ”La partita è stata buona sotto tutti gli aspetti – ha commentato il tecnico del Real Carlo Ancelotti – abbiamo controllato bene senza rischiare troppo. Le critiche le abbiamo anche meritate, sono normali, l’importante e’ essere riusciti a reagire”.

Nell’altro match degli ottavi di Champions in programma questa sera il Porto ha pareggiato sul campo del Basilea 1-1. Al gol di Gonzalez all’11’ ha risposto su rigore Danilo al 11′ dal novantesimo. Un risultato che favorisce i portoghesi in vista del ritorno ma che lascia qualche possibilità anche agli svizzeri.

FC Basel 1893 – FC Porto 1-1, gol: Gonzalez 11′ e Danilo 79′

Basilea e Porto hanno pareggiato 1-1 (1-0) nell’andata degli ottavi di finale di Champions League. I gol portano la firma di Derlis González per gli svizzeri al’11’ del primo tempo e di Danilo per i portoghesi al 34′ st su rigore.

Poco dopo il vantaggio del Basilea, è stato annullato un gol all’ex Real Casemiro per una posizione di fuorigioco di Jackson Martinez. La rete sarebbe stata annullata con l’ausilio della tecnologia, ovvero della moviola in campo.