Roma-Palermo 4-1: a segno tutti gli attaccanti, Zeman può gioire

Pubblicato il 4 Novembre 2012 - 22:29 OLTRE 6 MESI FA
Francesco Totti, autore del gol dell’1-0 in Roma-Palermo  (LaPresse)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Roma-Palermo 4-1, gol: Francesco Totti 10′ (R), Daniel Pablo Osvaldo 30′ (R), Erik Lamela 71′ (R), Mattia Destro 78′ (R), Ilicic 83′ (P).

La Roma di Zdenek Zeman ha battuto 4-1 il Palermo di Gian Piero Gasperini nel posticipo dell’undicesima giornata del campionato di Serie A.

La Roma è partita con un ritmo molto alto e ha trovato il gol già al 10′ del primo tempo: bel cross di Ivan Piris e stacco vincente, in due tempi, da parte di Francesco Totti.

La reazione del Palermo non c’è stata. La Roma ha segnato il punto del 2-0 al 30′: papera grottesca da parte del portiere del Palermo Samir Ujcani e gol a porta vuota di Osvaldo.

Lamela ha chiuso i giochi: facile tocco a porta vuota dopo una travolgente azione di Panagiotis Tachtsidis.

A segno anche Mattia Destro ma il calciatore è stato espulso perchè si è tolto la maglia per esultare ed era già stato ammonito in precedenza.

Nel secondo tempo finalmente una Roma “normale”, capace di gestire il risultato e di portare a casa questi 3 punti in vista del derby contro la Lazio della settimana prossima.

L’unica consolazione per il Palermo è il gol segnato da Ilicic all’83’ del secondo tempo.

I Gol.

1-0. Cross di Ivan Piris, colpo di testa di Totti sul palo. Totti è stato bravo a precipitarsi sulla ribbattuta e ad insaccare in rete di testa.

2-0. Raddoppio di Osvaldo. Svarione del portiere del Palermo Ujcani e tap-in a porta vuota di Osvaldo.

3-0. Anche Lamela in gol. Argentino a segno a porta vuota dopo un ottimo assist di Tachtsidis.

4-0. Mattia Destro ha dribblato Ujcani e ha depositato in rete.

4-1. Bel diagonale di sinistro di Ilicic.

Campionato italiano di calcio di Serie A, undicesima giornata; il tabellino  di As Roma-Palermo.

ROMA (4-3-3): 13 Goicoechea; 23 Piris, 3 Marquinhos, 29 Burdisso, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi; 8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti (cap.). A disposizione: 55 Svedkauskas, 5 Castan, 7 Marquinho, 11 Taddei, 15 Pjanic, 16 De Rossi, 17 Lopez, 20 Perrotta, 22 Destro, 27 Dodò, 46 Romagnoli. Allenatore Zdenek Zeman.

PALERMO (3-5-2): 1 Ujkani; 6 Munoz, 25 Von Bergen, 29 Garcia; 89 Morganella, 20 Arevalo Rios, 28 Kurtic, 5 Barreto, 31 Pisano; 21 Brienza, 10 Miccoli (cap.). A disposizione: 99 Benussi, 2 Mantovani, 7 Viola, 9 Dybala, 14 Bertolo, 15 Milanovic, 16 Zahavi, 17 Giorgi, 18 Labrin, 19 Budan, 22 Brichetto, 27 Ilicic. Allenatore Gian Piero Gasperini.

ARBITRO: Andrea De Marco (Chiavari).

Assistenti: Nicola Andrea Nicoletti (Macerata) – Francesco De Luca (Pescara).

Quarto ufficiale: Giancarlo Rubino (Salerno).

Arbitri addizionali: Domenico Celi (Bari) – Dino Tommasi (Bassano del Grappa).