Europa League: Lazio-Vaslui. Statistiche e precedenti

ROMA, 14 SET – Primo confronto ufficiale tra le due squadre in Italia e prima trasferta ufficiale in Italia per il Vaslui.

La Lazio ospita per la seconda volta una rivale romena in gare ufficiali: nella Champions League 2007/08 pareggio per 1-1 contro la Dinamo Bucarest.

La Lazio non ha segnato solo in una delle ultime 15 euro-gare interne disputate: e' accaduto il 17 dicembre 2009 quando, in Europa League, venne sconfitta per 0-1 dal Levski Sofia. Nelle altre 14 partite prese in esame la Lazio ha complessivamente realizzato 29 reti.

Tommaso Rocchi si trova a 99 gol ufficiali realizzati con la maglia della Lazio (77 in A, 9 in coppa Italia, 1 in supercoppa di lega, 12 nelle coppe europee) ed occupa il quinto posto solitario assoluto nella classifica all-time dei marcatori della storia biancoceleste. Al quarto posto, prossimo traguardo, troviamo Giordano, autore in biancoceleste di 108 centri.

Il Vaslui non segna fuori casa in Europa da 390': ultima rete firmata da Wesley al 60' di Omonia-Vaslui 1-1 del 4 agosto 2009 in Europa League. Poi si sommano i restanti 30' di quel match e le intere gare a casa di Aek Atene (0-3 nell'Europa League 2009/10), Lilla (0-2 nell'Europa League 2010/11), Twente (0-2 nella Champions 2011/12) e Sparta Praga (0-1 nell'Europa League 2011/12). Dirige Braamhaar, classe 1966 ed internazionale dal 2002. Con i club italiani ha 5 precedenti con bilancio di 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte; in questi 5 incroci si trova anche Olympiakos-Lazio 1-1 nella Champions 2007/08. Quattro gli incroci con team romeni, mai con il Vaslui e bilancio di 1 successo, 1 pareggio e 2 sconfitte per queste formazioni.