Europa League, Manchester sorride: vincono City e United

Pubblicato il 17 Febbraio 2012 - 00:25 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, 16 FEB – Il Manchester United vince l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League battendo ad Amsterdam l'Ajax per 2-0. Il big match tra due escluse eccellenti della fase a gironi di Champions League se lo aggiudica la formazione allenata da sir Alex Ferguson che senza strafare mette una seria ipoteca per la qualificazione agli ottavi di finale. In realta' il primo tempo e' abbastanza deludente, con l'Ajax padrone del campo che recriminano anche per un presunto rigore non concesso sullo 0-0. Il Manchester cambia marcia nella ripresa: la vittoria con l'Ajax porta la firma di Ashley Young e Chicharito Hernandez a segno entrambi nel secondo tempo.

Vittoria in trasferta anche per il Manchester City che vince in casa del Porto 2-1. La gara e' avvincente. I portoghesi vanno in vantaggio al 10' del primo tempo con Varela che capitalizza un assist di Hulk. Il pareggio dei citizens arriva nella ripresa (10') grazie ad una autorete di Pereira. Gli uomini trovano il gol della vittoria nel finale: lo mette a segno Sergio 'Kun' Aguero, subentrato a Mario Balotelli che al 40' insacca per il 2-1.

Tra i risultati spiccano il successo del Valencia in casa dello Stoke City, la vittoria in rimonta dell'Hannover con il Bruges (2-1) e la goleada del Metalist che cala il poker a Salisburgo. Tra una settimana le partite di ritorno con i verdetti per gli ottavi di finale.