Il Milan torna al comando: 2-1 alla Fiorentina; decide Pato

Pubblicato il 10 Aprile 2011 - 22:45| Aggiornato il 15 Ottobre 2012 OLTRE 6 MESI FA

FIRENZE- Calcio, posticipo Serie A. Fiorentina-Milan 1-2. Gol: Clarence Seedorf 8′ (M) Alexandre Pato 44′ (M) Juan Vargas 80′ (F).

Scudetto a tutti i costi: questo l’imperativo del Milan di Massimiliano Allegri.

Il Milan batte la Fiorentina 2-1 nel posticipo della 32/a giornata di serie A e si conferma in testa alla classifica, con 3 punti di vantaggio sul Napoli e 5 sull’Inter.

La partita di Firenze e’ stata decisa dai gol di Seedorf e Pato per i rossoneri, di Vargas la rete della Fiorentina.

Espulsione per Zlatan Ibrahimovic al 41′ minuto del secondo tempo del posticipo Fiorentina-Milan. Lo svedese ha beccato il rosso diretto probabilmente per aver protestato troppo violentemente con la terna arbitrale.

Al momento dell’espulsione del rossonero il Milan conduceva per 2-1.

Ibra era al rientro dopo la squalifica di tre turni, poi ridotti a due, a seguito dell’espulsione contro il Bari a San Siro.

”Berlusconi pedofilo” e’ il coro che i tifosi viola hanno fatto partire dalla curva Fiesole a meta’ della ripresa all’indirizzo del premier e presidente del Milan.

Nei suoi confronti, sempre in curva Fiesole, e’ stato esposto un ironico striscione: ‘Milan se Ruby non vale!’.

Fiorentina (4-3-2-1): Boruc 6.5, Comotto 4.5, Gamberini 4.5, Natali 6 (11′ st Kroldrup 6), Pasqual 5, Donadel 5.5 (17′ st Behrami 6), Montolivo 7, Vargas 6.5, Santana 5.5, Ljajic 5 (1′ st Babcar 6), Gilardino 5. (89 Neto, 2 Camporese, 21 D’Agostino, 24 Cerci). All.: Mihajlovic 5.5.

Milan (4-3-1-2): Abbiati 6.5, Abate 6.5, Thiago Silva 6.5, Yepes 6, Zambrotta 6.5, Flamini 6, Van Bommel 6, Seedorf 7, Boateng 6.5 (32′ st Gattuso sv), Ibrahimovic 4.5, Pato 6.5. (1 Amelia, 17 Oddo, 77 Antonini, 15 Papastathopoulos, 28 Emanuelson, 70 Robinho). All.: Allegri 7.5.

Arbitro: Morganti di Ascoli Piceno 5.5 Reti: nel pt 8′ Seedorf, 41′ Pato; nel st 34′ Vargas. Angoli: 5-3 per la Fiorentina. Espulsi: nel st’ 41′ Ibrahimovic per proteste. Ammoniti: Donadel, Santana e Ibrahimovic per gioco scorretto; Gilardino per proteste. Recupero: 2′ e 4′.

Spettatori: 32.677 per un incasso di 914.918.

** I GOL 8′ pt – Comotto respinge corto, Pato di testa serve Seedorf su cui non chiude Gamberini: il pallonetto dell’olandese e’ vincente. 41′ pt – Ibrahimovic serve Boateng, il suo cross e’ un invito per Pato che batte Boruc. 34′ st – Corta respinta della difesa del Milan, Vargas dal limite calcia a rete, la palla e’ deviata da Gattuso e supera Abbiati.

La vittoria di Firenze avvicina ancora di piu’ il Milan allo scudetto, con 3 punti di vantaggio sul Napoli e 5 sull’Inter a 6 giornate dalla fine. Ma Alexandre Pato non si sbilancia troppo.

”Pensiamo a vincere tutte le partite, non solo questa – dice ai microfoni di Sky Sport il brasiliano, autore del secondo gol rossonero – Siamo tutti contenti, abbiamo fatto 3 punti importanti, ma ora dobbiamo dimenticare questa, guardare dove abbiamo sbagliato e andare avanti”.

Sull’espulsione di Zlatan Ibrahimovic nel finale, la seconda in due partite per lo svedese, Pato non accetta di parlare di nervosismo del compagno.

”Non so cosa e’ successo, ero dall’altra parte, non so – dice -. Lui ha fatto molto bene la partita, ci ha aiutato molto. Ora deve pensare alle altre partite e ad allenarsi bene”.