Coppa Italia, Fiorentina-Roma 0-1: gol decisivo di Mattia Destro

Fiorentina-Roma, Coppa Italia

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Fiorentina-Roma 0-1, gol: Mattia Destro 96′ (R).

Roma in semifinale. La squadra di Zdenek Zeman ha ottenuto la qualificazione al termine di 124 minuti dove è successo di tutto. I giallorossi affronteranno la prossima settimana l’Inter.

La Roma ha eliminato la Fiorentina vincendo 1-0 allo Stadio Artemio Franchi di Firenze con un gol di Mattia Destro al 96′.

L’ex attaccante del Siena ha insaccato a porta vuota dopo un cross teso da parte di Miralem Pjanic.

La partita è terminata con una rissa vergognosa tra Dodò e Cuadrado: l’arbitro Nicola Rizzoli ha espulso entrambi i calciatori.

Precedentemente era stato espulso Taddei per un colpo ai danni di Borja Valero.

La Fiorentina ha da recriminare per tre legni colpiti da Alberto Aquilani, Borja Valero e Juan Cuadrado. Ma ad onor del vero c’è da dire che anche la Roma ha fallito molte occasioni da gol con Destro.

124′ Fischio finale. Fiorentina – Roma 0-1.

121′ Espulsi Dodò e Cuadrado per reciproche scorrettezze.

118′ Espulso Rodrigo Taddei per un colpo ai danni di Borja Valero.

104′ Destro al volo di Cuadrado e palo pieno. Terzo legno per i viola questa sera.

103′ Fuori un esausto Miralem Pjanic e dentro Panagiotis Tachtsidis.

96′ Roma in vantaggio! Passaggio filtrante di Bradley, cross di Miralem Pjanic e tap-in a porta vuota di Mattia Destro.

94′ Squadre ai tempi supplementari.

93′ Capovolgimento di fronte, Florenzi per Destro che scavalca Neto con un pallonetto ma non trova il gol per via del salvataggio sulla linea di Gonzalo Rodriguez.

92′ Traversa colpita da Borja Valero con un gran tiro di sinistro.

79′ Fuori Luca Toni e dentro Adem Ljajic.

65′ E’ il momento dei cambi. La Fiorentina ha inserito Romulo al posto di Migliaccio mentre la Roma ha fatto entrare Dodo al posto di Balzaretti.

60′ Assist di Destro, conclusione a botta sicura di Alessandro Florenzi con il sinistro e grande parata di Neto che con le due mani ha deviato la palla in calcio d’angolo.

55′ Tiro-Cross di Manuel Pasqual, Goicoechea a vuota, ma palla alta sopra la traversa della porta della Roma.

50′ Destro ha fatto liscio da buona posizione. Subito un’occasione per la Roma nella ripresa.

Fine primo tempo, Fiorentina-Roma 0-0.

40′ Alberto Aquilani ha colpito la traversa direttamente su calcio di punizione. Goicoechea immobile.

30′ Destro ha superato in velocità Rodriguez, si è presentato davanti a Neto ma ha calciato sul fondo.

14′ Un’altra occasione per la Roma: conclusione bomba di Florenzi e respinta con i pugni di Neto.

9′ Calcio d’angolo battuto da Pjanic, stacco perfetto di De Rossi e palla fuori di un soffio.

7′ Tacco volante di Aquilani e parata plastica da parte di Goicoechea.

3′ Fiorentina subito pericolosa: calcio di punizione di Borja Valero e respinta in corner di Goicoechea.

Le formazioni ufficiali di Fiorentina-Roma, partita valida per i quarti di finale di Coppa Italia (gara secca). La vincente di questa sfida affronterà l’Inter in semifinale.

FIORENTINA: Neto, Roncaglia, G. Rodriguez, Savic; Cuadrado, Aquilani, Migliaccio, Borja Valero, Pasqual; Toni, Jovetic. A disp.: Neto, Lupatelli, Camporese, Tomovic Fernandez, Llama, Pizarro, Romulo, Olivera, Ljajic, Seferovic. All. Montella

ROMA: Goicoechea, Marquinhos, Castan, Burdisso; Piris, Bradley, De Rossi, Balzaretti; Florenzi, Destro, Pjanic. A disp.: Svedkauskas, Dodò, Tachtsidis, Taddei, Lucca, Ferrante, Frediani. All. Zeman

Arbitro: Rizzoli di Bologna. Assistenti: Stefani e Faverani. IV uomo: De Marco