Fiorentina-Sampdoria 2-2, pagelle: gol di Savic e Krsticic

Fiorentina-Sampdoria 2-2, pagelle: gol di Savic e Krsticic (foto LaPresse)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Fiorentina-Sampdoria 2-2, le pagelle del posticipo della quindicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Gol realizzati da Stevan Savic con un bel colpo di testa su azione d’angolo e da Nenad Krsticic con un potente sinistro dopo una sponda del giovane Icardi. Nella ripresa Gonzalo Rodriguez ha realizzato una goffa autorete.

Savic ha segnato il gol della sua prima doppietta con la Fiorentina al 76′ grazie ad un ottimo colpo di testa su cross di Pasqual.

Fiorentina. Allenatore: Vincenzo Montella 6 – La sua Fiorentina ha fatto la partita e ha creato molte occasioni da gol ma i viola in difesa non sono stati all’altezza della situazione.

1 Viviano 6 – Non ha responsabilità sulla conclusione a botta sicura di Nenad Krsticic.
40 Tomovic 5.5  – L’ex difensore del Lecce non è stato molto brillante questa sera.
2 Rodriguez 4.5  – E’ il responsabile numero uno in occasione del gol di Krsticic. Suo l’augol del 2-1 per la Samp.
15 Savic 8  – Non ha commesso nessun errore in fase difensiva e ha segnato la sua prima doppietta con la maglia della Fiorentina. Oggi il montenegrino fenomenale è stato lui e non Stevan Jovetic.
11 Cuadrado 6.5 – Si è mosso molto sulla fascia di sua competenza.
92 Romulo 6 – Il centrocampista della Fiorentina ha messo in difficoltà la difesa della Samp con i suoi dribbling.
7 Pizarro 6.5 – E’ la mente della Fiorentina. Tutte le azioni passano per i suoi sapienti piedi.
20 Valero 6 – E’ stato meno continuo del solito ma ha sbagliato pochissimi passaggi.
23 Pasqual 6.5 – Bene in entrambi le fasi: difensiva ed offensiva. Suo l’assist per il secondo gol di Savic.

14 Fernandez 5.5  – E’ un calciatore tecnico ma alcune volte fumoso.
9 El Hamdaoui 5 – Controllato molto bene dalla difesa della Sampdoria.

Aquilani 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo e ha aggiunto qualità alla manovra offensiva della Fiorentina.

Seferovic 6 – Ha sostituito un negativo El Hamdaoui e si è mosso bene. Ha dato vivacità alla squadra.

Migliaccio senza voto – Ha giocato solamente quattro minuti.

Allenatore: Ciro Ferrara 6 – La sua squadra ha confermato i progressi fatti dopo le vittorie contro Bologna e Genoa.
1 Da Costa 6 – Non ha responsabilità sul gol di Savic. Ha realizzato due parate importanti nel secondo tempo.
8 Mustafi 5 – Aveva giocato molto bene ma si è fatto espellere al 90′ per una bruttissima entrata su Pasqual.
28 Gastaldello 6 – Il leader difensivo della Samp non ha deluso nemmeno questa sera.
35 Rossini 6 – Molto bravo nel gioco aereo.
13 Berardi 6.5 – Si è mosso molto bene. E’ un calciatore molto diligente dal punto di vista tattico.
16 Poli 6 – Continua il suo buon periodo di forma.

14 Obiang 7 – E’ il cervello della Samp. Alcuni buoni assist per gli attaccanti della sua squadra. Dal suo cross è nata l’autorete di Rodriguez.
6 Maresca 6 – Non nella sua migliore serata.
12 Tissone 6.5 – Gara molto buona da parte del centrocampista offensivo della Sampdoria. Ha colpito una traversa nel primo tempo.

25 Krsticic  7 – Ha segnato il gol del pareggio anche grazie ad un’ottima sponda di Icardi.
98 Icardi 7 – Ha fatto reparto da solo. Ha sempre messo in difficoltà la difesa della Fiorentina. Ha messo pressione a Rodriguez in occasione dell’autogol del difensore dei viola.

Munari 6 – E’ entrato in campo nella ripresa con il piglio giusto.

Soriano e Estigarribia senza voto  – Dentro nei minuti finali della partita.