Subito spettacolo in Serie A, Fiorentina-Udinese 2-1: doppietta di Jovetic

Pubblicato il 25 Agosto 2012 - 19:59 OLTRE 6 MESI FA
Maicosuel esulta dopo il gol (LaPresse)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Fiorentina-Udinese 2-1, gol: Maicosuel 29′ (U), Stevan Jovetic 70′ e 91′ (F).

La Fiorentina è partita con il piede giust0. Sembra lontana anni luce l’annata deludente dello scorso anno.
Montella ha trasformato i viola. La Fiorentina è sembrata un “Barça in miniatura”. Le percentuali sul possesso palla dicono tutto: Fiorentina 70% ed Udinese 30%.

C’era grande curiosità intorno alla Fiorentina di Vincenzo Montella. La squadra è stata la regina del calciomercato con acquisti come David Pizarro, Borja Valero ed Alberto Aquilani, che è partito dalla panchina.

La Fiorentina non ha deluso le aspettative della vigilia ma è riuscita ad abbattere il muro dell’Udinese solamente al 91′ grazie al genio di Jovetic.

L’Udinese è stata messa in campo molto bene da Francesco Guidolin ma i  friulani avevano la testa alla sfida di Champions di martedì prossimo contro il Braga e per questo motivo non hanno schierato due titolari come Domizzi e Di Natale.
Nonostante questo l’Udinese è stata molto pericolosa in contropiede grazie alla velocità di Muriel, non ancora al meglio dal punto di vista fisico, e di Maicosuel.
La coppia d’attacco ha confezionato la rete del momentaneo vantaggio dell’Udinese: assist smarcante di Muriel e stoccata di Maicosuel. Male Roncaglia nell’occasione della marcatura bianconera.

La Fiorentina è cresciuta in maniera esponenziale nella ripresa perchè ha inserito l’ottimo attaccante El Hamdaoui. L’ex centravanti dell’Ajax ha dato profondità alla squadra e ha agevolato gli inserimenti offensivi da parte di Jovetic e Pizarro.

La rete viola è stata rocambolesca: tiro senza pretese di Jovetic e deviazione vincente da parte del difensore dell’Udinese Danilo. La seconda rete del montenegrino è stata invece un capolavoro: dribbling su Danilo e destro a fil di palo.

La diretta testuale della partita.

94′ E’ finita. Fiorentina – Udinese 2-1.

93′ Gol di Jovetic. Destro di precisione. Nulla da fare per Brkic.

89′ Palo di Pasqual: colpito direttamente su calcio di punizione.

70′ Gol della Fiorentina. Sinistro potente di Jovetic deviato in rete da Danilo.

69′ Conclusione potente di Ljajic e palla sul fondo. Ultima azione della sua partita. Dentro El Hamdaoui.

60 ‘ Cambio per la Fiorentina. Fuori Cassani e dentro l’ex Udinese Cuadrado.

55’ Gran conclusione dalla distanza di Jovetic. Palla in curva.

Doppietta per Jovetic  (LaPresse)

52′ Tiro cross di Badu con palla sul fondo. Pressing Udinese.

48′ Fine primo tempo. Fiorentina-Udinese 0-1.

44′ Conclusione dalla distanza di Jovetic. Blocca senza problemi Brkic.

30′ Gol dell’Udinese. Assist di Muriel e stoccata vincente di sinistro di Maicosuel.

24′ Grande parata di Brkic su Ljajic.

19′ Pallonetto di Muriel e facile parata di Viviano. Clamorosa occasione per l’Udinese.

15′ Destro al volo di Pasqual dopo uno bello scambio con Jovetic. Para Brkic.

8′ L’Udinese ha reclamato senza successo un calcio di rigore per un ‘ entrata di Nastasic su Badu.

6′ Grande giocata di Pizarro ma la sua conclusione è facile preda di Brkic.

2’ Subito una grande azione di Romulo. La difesa dell’Udinese ha chiuso bene.

Le formazioni ufficiali.

Fiorentina (3-5-2): Viviano; Roncaglia, G. Rodriguez, Nastasic; Cassani, Romulo, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Jovetic, Ljaijc.
A disp.
: Neto, Lupatelli, Hegazi, Camporese, Capezzi, Lazzari, Olivera, Fernandez, Aquilani, Cuadrado, El Hamdaoui, Vargas. All.: Montella.
Squalificati: –
Indisponibili: –

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Heurtaux, Danilo, Coda; Faraoni, Badu, Willians, Battocchio, Pasquale; Maicosuel; Muriel.
A disp.: Pawlowski, Angella, Basta, Domizzi, Benatia, Armero, Zielinsky, Gabriel Silva, Pereyra, Forestieri, Fabbrini, Di Natale. All.: Guidolin.
Indisponibili: Barreto, Allan (manca il transfer), Ighalo, Pinzi.  Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.