Juve eliminata dalla Champions: Galatasaray agli ottavi di finale, Sneijder in gol

Galatasaray-Juventus, campo ai limiti del praticabile

ISTANBUL, TURCHIA – Galatasaray-Juventus 1-0, gol: Wesley Sneijder 84′.

Il VIDEO con il gol decisivo di SNEIJDER (CLICCA QUI per guardarlo)

Le pagelle della partita: CLICCA QUI per leggerle e commentarle

Il maltempo e il Galatasaray spingono fuori la Juventus dalla Champions League.

Al termine di una due giorni infernale, i bianconeri escono con una sconfitta (1-0) dal match decisivo di Istanbul e dicono addio agli ottavi.

Una sconfitta e un’uscita immeritata per la squadra di Conte, al termine di una gara giocata su un campo ai limiti dell’impraticabilità per la fitta neve.

Il match era già stato sospeso ieri, al 31′ del primo tempo, e rinviato ad oggi dalla Uefa. La rete nel finale dell’ex interista Sneijder condanna i bianconeri, ai quali bastava un pareggio per il passaggio del turno, e promuove la squadra di Mancini.

La Juventus, terza nel girone, continuerà il cammino nelle Coppe, ma in Europa League: inevitabili, adesso, i rimpianti per i punti persi nel corso del girone.

Nessuna sorpresa dell’ultimo minuto nella formazione scelta da Conte. In avanti confermata la coppia Tevez-Llorente. Sempre indisponibile Pirlo, in cabina di regia c’è Pogba.

Nelle file della squadra di Roberto Mancini, non mancano le vecchie conoscenze del calcio italiano Muslera, l’ex Felipe Melo, Sneijder e il temibile Drogba, quest’ultimo partner d’attacco di YIlmaz.

Nella porzione di partita giocata ieri, dopo i primi minuti di gestione palla del Galatasaray, meglio i bianconeri che danno l’impressione di poter controllare e di arginare senza problemi le offensive dei turchi. Al 16′ palla gol per i campioni d’Italia: Llorente raccoglie il cross dalla destra di Vidal e scarica il destro: la palla sfiora il palo alla destra di Muslera.

E’ ancora la Juventus, tornata in campo con il giusto spirito, a rendersi pericolosa alla ripresa del match con un’azione avvolgente: Lichtsteiner dipinge il traversone per Vidal, una deviazione salva la difesa turca (35′). Il terreno, ai limiti dell’impraticabilità, rende ovviamente vita dura ai giocatori: ogni passaggio o rimbalzo rischia di trasformarsi in un pericolo.

Ad inizio secondo tempo si affaccia il Galatasaray, minaccioso all’8′ con un sinistro da fuori di Sneijder e sfera che si spegne sul fondo. E’ poi Buffon, quattro minuti dopo, a salvare con un intervento prodigioso i bianconeri sul bolide angolatissimo di Drogba dal limite. Pericolo generato da una leggerezza di Pogba.

I turchi prendono coraggio e aumentano la pressione, la Juventus regge ma non riesce a servire a dovere Llorente e Tevez. Superato il momento difficile, i bianconeri riacquistano fiducia e tornano ad impensierire la retroguardia di casa: Vidal serve Tevez, Melo chiude sul cross dal fondo dell’argentino.

Poi Muslera deve intervenire sul sinistro di Marchisio, servito deliziosamente di tacco da Tevez (34′). Ma nel momento migliore dei bianconeri, spunta il Galatasaray che colpisce con la coppia più temuta. Cinque minuti alla fine: Drogba fa la torre per l’inserimento di Sneijder, che stoppa ed incrocia sul secondo palo trafiggendo Buffon.

Doccia gelata per Buffon e compagni. E’ la rete che decide la gara e il destino europeo delle due squadre. Nel finale, bravissimo Chiellini ad evitare il raddoppio fermando Yilmaz con un salvataggio sulla linea.

Ecco le formazioni ufficiali. Stessi ventidue calciatori scesi in campo ieri

Galatasaray (4-3-3): Muslera; Gulselam, Chedju, Kaya; Eboue, Inan, Felipe Melo, Riera; Sneijder; Yilmaz, Drogba. All. Mancini.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pogba, Marchisio, Asamoah; Tevez, Llorente. All. Antonio Conte.