Poker della Germania all’Inghilterra: non visto un gol di Lampard, show e polemiche

Pubblicato il 27 Giugno 2010 - 15:48 OLTRE 6 MESI FA

La Germania vola ai quarti di finale, l’Inghilterra lascia il Mondiale tra le polemiche.

Giuste, perché la Nazionale di Capello ha subito un grosso torto.

Clamoroso l’errore della terna arbitrale. Al 38′ del primo tempo, sul risultato di 2-1 per i tedeschi, l’Inghilterra ha segnato il pari con Lampard ma l’arbitro, l’uruguaiano Larrionda, non ha concesso il gol.

Il pallone dopo aver colpito la traversa ha superato abbondantemente la linea di porta, prima di essere recuperato dal portiere tedesco, ma l’assistente dell’arbitro non ha segnalato la rete.

L’immagine tv ha ripreso Capello esultare per il gol ed un attimo dopo piombare nell’incredulità.

Il clamoroso errore ricorda il gol concesso all’inglese Hurst nella finale dei Mondiali del ‘66. Per una singolare coincidenza quel gol, non valido, fu segnato proprio alla Germania e servì agli inglesi per vincere la coppa.

Nella ripresa il tracollo inglese, con la squadra di Capello che subisce altre due reti (doppietta di Mueller) e dice addio al Mondiale. Il biglietto per i quarti lo stacca la Germania. Ecco la cronaca minuto per minuto.

GERMANIA-INGHILTERRA 4-1

Finisce la partita. Germania-Inghilterra 4-1, Germania ai quarti di finale.

90′ Due minuti di recupero.

86′ Cambio per l’Inghilterra: Johnson lascia il posto a Wright-Phillips.

83′ Cambio per la Germania: Ozil lascia il posto a Kiessling.

82′ Ammonizione per Johnson (Inghilterra).

80′ Dieci minuti più recupero allo scadere. La Germania amministra senza eccessiva fatica.

76′ Buona circolazione di palla da parte della germania. L’Inghilterra è sulle gambe.

72′ Triplo cambio. Nella Germania fuori Klose e Mueller e dentro Gomez e Trochowski. Nell’Inghilterra fuori Defoe e dentro Heskey.

70′ QUARTO GOL DELLA GERMANIA, ANCORA IN CONTROPIEDE.ASSIST DI OZIL PER MUELLER E INGHILTERRA IN GINOCCHIO.INBARAZZANTE LA RETROGUARDIA INGLESE.

67′ GOOOOLLLL DELLA GERMANIA: 3-1. Contropiede della Germania e destro vincente di Mueller.

65′ Primo cambio per Capello.Dentro Joe Cole e fuori Milner.

63′ Destro di Schweinsteiger dalla lunga distanza, palla di poco fuori bersaglio.

61′ Rooney per Milner, la difesa della Germania si salva in calcio d’angolo.

57′ Neuer in scivolata anticipa Defoe. La Germania vacilla.

54′ Cambiano gli equilibri rispetto al primo tempo. Ora è l’Inghilterra a fare la partita.

52′ Traversa di Lampard direttamente su calcio di punizione.

49′ Destro di Gerrard fuori bersaglio.L’Inghilterra c’è.

47′ Ammonito Friedrich (Germania).

Comincia il secondo tempo. Non dovrebbero esserci stati cambi.

Primo tempo finito. Germania avanti 2-1. Ma l’Inghilterra può recriminare per un gol regolarissimo (Lampard) non assegnato dall’arbitro con la complicità del guardalinee. Svista clamorosa e partita condizionata.

45′ Un minuto di recupero.

38′ INCREDIBILE 2-2 NEGATO ALL’INGHILTERRA: LAMPARD DALLA DISTANZA BATTE NEUER (PALLA PRIMA SULLA TRAVERSA, POI IN RETE), MA L’ARBITRO NON ASSEGNA IL GOL. PALLA ABBONDANTEMENTE OLTRE LA LINEA DI PORTA.

38′ GOOOL DELL’INGHILTERRA: Upson di testa da posizione ravvicinata.

35′ Klose in scivolata ‘rischia’ il 3-0. Disastrosa la retroguardia dell’Inghilterra.

33′ RADDOPPIO DELLA GERMANIA:SINISTRO VINCENTE DI PODOLSKI (bella triangolazione con Klose e Ozil) CON PALLA SOTTO LE GAMBE DI JAMES.

30′ Triangolo Mueller-Podolski-Klose, con quest’ultimo che calcia sul portiere in uscita.

30′ Lancio di Lampard in verticale. Nuovo errore con palla tra le mani di Neuer.

27′ Capello a bordo campo è una furia, Rooney perde l’ennesimo uno contro uno.

24′ Germania ancora pericolosa con Ozil.

20′ GOOOOOL DI KLOSE: INCREDIBILE BUCO DELLA RETROGUARDIA INGLESE (DISASTRO TERRY-UPSON) E GOL IN SCIVOLATA DELL’ATTACCANTE TEDESCO.

18′ Punizione dal limite per l’Inghilterra: Lampard di destro e palla sulla barriera.

15′ Germania pericolosa sulla fascia destra con Mueller. Il suo traversone non viene sfruttato adeguatamente da Klose.

10′ Insolitamente imprecisa la nazionale di Capello: i lanci di Gerrard e Lampard sono spesso fuori misura.

7′ La Germania gestisce il possesso palla. Cross di Ozil, libera la retroguardia dell’Inghilterra.

4′ Ozil pericoloco con un destro ravvicinato, James si salva in angolo.

Partita cominciata. Inghilterra in rosso.