Inghilterra-Olanda 2-3: Robben beffa Pearce al 91′

Arjen Robben, attaccante dell'Olanda augore di una meravigliosa doppietta (Foto LaPresse)

Londra   (Regno Unito) – Il dopo Capello inizia con una sconfitta per l’Inghilterra, battuta 3-2 a Wembley dall’Olanda al termine di una partita incredibile. L’esordio del neo ct ad interim Stuart Pearce è da brividi, con l’Olanda che dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato nella ripresa trova due gol in due minuti.

Al 57′ sblocca il risultato Robben con un destro micidiale dal limite dopo una lunga cavalcata solitaria palla al piede. Al 59′ raddoppio spettacolare di Huntelaaer di testa su cross di Kuyt.

Nell’occasione il bomber olandese si scontra violentemente con il difensore inglese Smalling ed entrambi sono costretti ad uscire per precauzione.

Partita che sembra chiusa e che invece i padroni di casa riacciuffano negli ultimi 5′: all’85’ accorcia le distanze Gary Cahill, al 90′ è invece Ashley Young a firmare il 2-2. L’Inghilterra si illude e al 91′ ancora il solito Robben firma il 3-2 definitivo su assist del milanista Van Bommel.