X

Euro 2012, Irlanda-Croazia 1-3: doppietta di Mandzukic

di admin |10 Giugno 2012 22:48

Trapattoni (LaPresse)

POZNAN, POLONIA – Euro 2012, Irlanda-Croazia 1-3, gol: Mandzukic M. 6′ e 52′ (C), Sean St. Ledger 22′ (I), Jelavic 45′ (C).

La Croazia di Slaven Bilic ha esordito alla grande ad Euro 2012. L’Irlanda è stata sconfitta per 3-1.

Il migliore in campo è stato Mandzukic. L’attaccante di movimento della Croazia ha segnato due bei gol e ha sempre dato l’impressione di poter creare pericoli per l’Irlanda.

La formazione di Giovanni Trapattoni è stata stranamente disattenta in fase difensiva. L’Irlanda non è una squadra forte dal punto di vista tecnico ma in altre circostanze aveva evidenziato un’ottima fase difensiva, cosa che questa sera non si è vista.

Il terzo gol della Croazia è stato realizzato da Jelavic, un altro calciatore molto interessante e di sicuro rendimento.

L’Irlanda ha realizzato la rete della bandiera con uno stacco perfetto da parte del roccioso St.Ledger.

In virtù di questo risultato la Croazia si è portata al comando del gruppo c, seguono l’Italia e la Spagna con un punto. Ultima posizione per l’Irlanda del Trap con zero punti.

La diretta testuale.

90′ E’ finita. La Croazia ha vinto 3-1 contro l’Irlanda nella gara d’esordio ad Euro 2012.

84′  Ivan Rakitic cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.

73′ Srna(Croazia) allo stadio Municipal Stadium Poznan ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.

66′  Glenn Whelan(Irlanda) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.

52′ Gol della Croazia. Mandzukic è implacabile. Ha realizzato una doppietta ed è il capocannoniere di Euro 2012 insieme a Dzagoev.

51′ Jelavic è scatenato. L’attaccante croato ha sfiorato la doppietta. Palla fuori di un soffio.

45′ Gol della Croazia. Bell’azione personale di Jelavic.

22′ Gol dell’Irlanda. Sean St. Ledger ha segnato con un bel colpo di testa. Esulta il Trap.

21′  Andrews (Irlanda) cerca la rete a Poznan con un tiro che però non trova lo specchio della porta.

13′  Duff cerca la rete allo stadio Municipal Stadium Poznan con un tiro che però non trova lo specchio della porta.

6′ Gol della Croazia. Rete di Mandzukic M. a sorpresa dopo una grande partenza dell’Irlanda.

5′ La squadra del Trap è partita forte. Colpo di testa di Keane e traversa scheggiata.

2′ Tiro-cross di Duff, palla fuori di un soffio.

Le  formazioni di Irlanda-Croazia, partita del gruppo C di Euro 2012 in programma  a Poznan (ore 20,45):

Irlanda (4-4-2): 1 Given, 4 O’Shea, 5 Dunne, 2 St Ledger, 3 Ward, 6 Whelan, 7 McGeady, 8 Andrews, 11 Duff, 10 Keane, 19 Long. (16 Westwood, 12 Kelly, 13 McShane, 18 0′Dea, 15 Gibson 17 Hunt, 21 Green, 22 McClean, 9 Doyle, 14 Walters, 20 Cox, 23 Forde terzo portiere ). All.: Trapattoni.

Croazia (4-4-2): 1 Pletikosa, 11 Srna, 5 Corluka, 13 Schildenfeld, 2 Strinic, 7 Rakitic, 8 Vukojevic, 10 Modric, 20 Perisic, 9 Jelavic, 17 Mandzukic. (12 Kelava, 3 Simunic, 4 Buljat, 15 Vrsaljko, 21 Vida, 6 Pranijc, 14 Badelj, 16 Dujmovic, 19 Kranjcar, 20 Perisic, 18 Kalinic, 22 Eduardo, 23 Subasic terzo portiere). All.: Bilic.

Arbitro: Kuipers (Olanda).