La Juventus trionfa nel derby d’Italia: Matri stende l’Inter

TORINO- Juventus-Inter 1-0. Gol: Alessandro Matri 30′ (J)

Il gol vittoria di Alessandro Matri

La Juventus di Gigi Del Neri si aggiudica il derby d’Italia ai danni dell’Inter e si riporta in corsa per la conquista dello scudetto. (Se vuoi consultare la classifica del campionato italiano di calcio Clicca Qui).

Partita nervosa, non potrebbe essere altrimenti dopo i veleni post-calciopoli,  e ricca di occasioni da rete per entrambe le squadre. Molti i capovolgimenti di fronte durante la partita.

Milos Krasic ha l’argento vivo addosso. L’ala destra della Nazionale Serba mette in seria difficoltà Javier Zanetti con la sua velocità e i suoi passaggi filtranti.

Luca Toni la mette sul piano fisico nel duello con Andrea Ranocchia ed Ivan Ramiro Cordoba. Il colombiano non riesce ad arginarlo bene, soprattutto nelle palle alte.

Luigi Del Neri mette in campo a sorpresa Alberto Aquilani. La prestazione dell’ex centrocampista del Liverpool è caratterizzata da alti e  bassi.

Cordoba ha sofferto molto la serata di grazia di Alessandro Matri. Impressionanti i dribbling e le intuizioni dell’ex centravanti del Cagliari.

I momenti salienti della partita dello stadio Olimpico di Torino:

2 Tempo
90′
Saranno 4 i minuti di recupero per il secondo tempo.
90′
Inter con Samuel Eto’o cerca la rete allo stadio Stadio Olimpico con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
89′
Samuel Eto’o (Inter) va vicino al gol con un tiro che impatta sulla traversa!
88′
A Torino Juve attacca con Alberto Aquilani. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
87′
Alessandro Matri (Juve) prova il tiro allo stadio Stadio Olimpico . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
87′
Maicon (Inter) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Paolo Valeri.
85′
A Torino Inter attacca con Maicon. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
82′
Samuel Eto’o (Inter) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Olimpico.
79′
Momo Sissoko per la squadra ospitante 2 ha ricevuto un cartellino giallo che gli farà saltare la prossima partita.
77′
Alessandro Matri (Juve) è stato colto in fuorigioco.
74′
Felipe Melo (Juve) non sembra in grado di continuare. Lo sostituisce Momo Sissoko.
73′
La partita è ripresa.
72′
Inter fa il suo secondo cambio con Yuto Nagatomo che rimpiazza Esteban Cambiasso.
72′
Simone Pepe rimpiazza Claudio Marchisio per Juve allo stadio Stadio Olimpico.
72′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Felipe Melo.
70′
A Torino Wesley Sneijder (Inter) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
67′
Inter attacca con Wesley Sneijderche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
66′
Claudio Marchisio (Juve) cerca la rete a Torino con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
65′
Juve sostituisce Luca Toni con Vincenzo Iaquinta.
64′
Paolo Valeri ha assegnato un’angolo per Inter.Wesley Sneijder lo batterà dalla bandierina destra.
60′
Thiago Motta(Inter) allo stadio Stadio Olimpico prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
60′
Goran Pandev sostituisce Houssine Kharja per Inter.
59′
Felipe Melo per Juve cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
57′
Giampaolo Pazzini (Inter) è stato colto in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
55′
Juve attacca allo stadio Stadio Olimpico e con Giorgio Chiellini va alla conclusione di testa senza però centrare la porta.
54′
Allo stadio Stadio Olimpico Alberto Aquilani (Juve) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
54′
Alessandro Matri (Juve) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
53′
Juvesi spinge in attacco e con Alessandro Matri sfiora la rete con un colpo di testa che però non centra la porta.
50′
Giampaolo Pazzini (Inter) ci prova con un colpo di testa che viene però liberato bene dalla difesa avversaria.
48′
Thiago Motta (Inter) è tornato in campo.
47′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è di nuovo in corso.
47′
La partita è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Thiago Motta (Inter).
46′
Il secondo tempo è in corso allo stadio Stadio Olimpico.
1 Tempo
45′
Il primo tempo è terminato.
Inter ha una striscia vincente di 4 partite.
Il risultato più comune quando Juve comanda 1-0 in casa questa stagione è di 2-1.
35′
Juve con Alessandro Matri si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
31′
Inter si spinge in avanti ma Esteban Cambiasso con il suo tiro non indovina la porta.
30′
Frederik Sorensen ha fornito il passagio decisivo.
30′
Alessandro Matri porta in vantaggio con un colpo di testa la squadra ospitante 2 che ora conduce per 1 – 0.
29′
Maicon (Inter) è pescato in fuorigioco.
25′
Felipe Melo(Juve) allo stadio Stadio Olimpico ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
18′
Wesley Sneijder (Inter) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
15′
A Torino Giampaolo Pazzini (Inter) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
14′
Juve con Alberto Aquilani cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
10′
Luca Toni(Juve) tenta la conclusione di testa ma la palla esce a lato.
10′
Alberto Aquilani (Juve) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
8′
6′
Inter si è portata in avanti però Giampaolo Pazzini è stato colto in fuorigioco.
4′
Allo stadio Stadio Olimpico Alberto Aquilani (Juve) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
3′
Inter si spinge in avanti e con Giampaolo Pazzini cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
1′
La partita è ora in corso allo stadio Stadio Olimpico.
Se Thiago Motta riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 4 cartellini gialli nel corso della stagione.

Juventus-Inter: streaming diretta live online in tempo reale (clicca qui per seguirla sul tuo personal computer)

Samuel Eto'o dell'Inter

Le formazioni ufficiali della partita del campionato italiano di calcio di serie a disputata allo stadio Olimpico di Torino.

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Sorensen, Bonucci, Barzagli, Chiellini; Krasic, Aquilani, Melo, Marchisio; Matri, Toni. A disp.: Storari, Grygera,  Sissoko, Pepe, Martinez, Iaquinta, Del Piero. All.: Delneri

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Maicon, Cordoba, Ranocchia, Zanetti; T. Motta, Cambiasso, Kharja; Snejider; Eto’o, Pazzini. A disp.: Castellazzi, Materazzi, Nagatomo, Natalino, Obi, Coutinho, Pandev. All.: Leonardo

E’ il derby d’Italia, una delle sfide più sentite della storia del calcio italiano. Scontato, quindi, che Juventus-Inter riservi una lunga serie di dati, corsi e ricorsi statistici.

All’Olimpico – per l’ultima volta, visto che i bianconeri traslocheranno nel nuovo impianto a partire dalla prossima stagione – vanno in campo due delle formazioni capaci di mandare in rete il maggior numero di giocatori (12) nonché letali nell’utilizzo dei panchinari, a segno in 6 casi ciascuno.

Schiacciante, in favore dei torinesi, lo score delle gare giocate in casa della Juventus: 60 vittorie bianconere, 17 pareggi e solo 14 successi per l’Inter.

Leonardo spera di festeggiare il 100esimo gol da professionista di Pazzini, mentre Chiellini e Sissoko (se il maliano entrerà a gara in corso visto che è dato in panchina) si apprestano a spegnere rispettivamente la 200/a e 100/a candelina da professionista.

I campioni d’Italia in carica non pareggiano da 12 turni (1-1 a Lecce il 10 novembre scorso) e vanno in gol da 11 giornate di fila per un totale di 31 reti all’attivo. La Juventus, invece, ha segnato almeno una rete nelle ultime 16 gare interne e non resta all’asciutto all’Olimpico dallo 0-2 subito dal Palermo il 16 febbraio 2010.