X

Juventus-Parma in diretta tv su Sky e Mediaset Premium: prima di Serie A

di admin |25 Agosto 2012 0:02

Vucinic (LaPresse)

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Juventus-Parma, prima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmessa in diretta tv alle ore 20,45 da Sky e Mediaset Premium.  Nelle 26 gare casalinghe ufficiali Juventus sempre in gol contro gli emiliani: 54 i gol totali bianconeri. Atto terzo per la Juventus alla prima giornata di campionato contro il Parma: il dato porta fortuna ai bianconeri, sempre usciti vittoriosi nei due precedenti.

Il 9 settembre 1990 la Vecchia Signora supero’ il Parma al ‘Tardini’: quel giorno i crociati facevano il loro esordio assoluto in serie A; fu 2-1 bianconero grazie alle reti di Napoli al 24′ e Baggio su rigore al 62′, mentre il gol gialloblu’ fu segnato dal dischetto da Melli all’88’.

Bis l’11 settembre 2011, quando quella che – originariamente – doveva essere la seconda giornata della serie A 2011/12 – divenne la prima causa lo sciopero dei calciatori che fece saltare la prima partita. In quell’occasione, nella prima gara di campionato giocata allo ‘Juventus Stadium’ fu 4-1 bianconero con marcature di Lichtsteiner al 16′, Pepe al 58′, Vidal al 73′ e Marchisio al 83′ e gol della bandiera al 90′ su rigore, firmato Giovinco.

La Juventus non perde in serie A dal 15 maggio 2011, 0-1 a Parma alla penultima giornata del campionato 2010/11. Poi si contano 39 giornate utili consecutive con bilancio di 23 vittorie e 16 pareggi. Si tratta della serie positiva record bianconera nella storia della serie A su girone unico, ancora in corso.

Il Parma ha chiuso il campionato 2011/12 vincendo tutte le ultime 7 giornate, mettendo cosi’ insieme la serie consecutiva record di vittorie nella sua storia in serie A. L’ultima squadra a strappare punti agli emiliani e’ stata l’Udinese, il 7 aprile scorso, vittoriosa 3-1 al ”Friuli”.