Una Lazio cinica piega un’Atalanta impalpabile: 2-0 allo Stadio Olimpico

Pubblicato il 15 Gennaio 2012 - 14:30 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, STADIO OLIMPICO – Lazio-Atalanta 2-0, gol: Hernanes 19′ (L) e Miroslav Klose 93′ (L).

Una Lazio cinica ha sconfitto 2-0 un’Atalanta impalpabile.

Un gol per tempo: nella prima frazione di gioco Hernanes ha trasformato con freddezza un calcio di rigore concesso per un ingenuo fallo di Andrea Masiello su Stefan Radu; nel secondo tempo sbadigli fino al 93′ quando Miroslav Klose ha realizzato un bel gol con un sinistro piazzato dopo un dribbling di suola sul difensore dell’Atalanta.

Riviviamo i momenti più interessanti di Lazio-Atalanta, ecco la diretta testuale dell’incontro:

90′
Il secondo tempo è terminato. La partita finisce 2 – 0.
90′
A Roma Maxi Moralez (Atalanta) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
90′
Senad Lulic ha servito l’assist per il gol.
90′
Gol Lazio! Miroslav Klose ha gonfiato la rete aumentando così il vantaggio per i suoi. Il tabellone ora dice 2 – 0.
90′
Saranno 4 i minuti di recupero per il secondo tempo.
88′
Cambio Lazio: Simone Del Nero prende il posto di Tommaso Rocchi.
85′
A Roma Simone Tiribocchi (Atalanta) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
65′
Ezequiel Matias Schelotto è tornato in campo dopo l’infortunio.
65′
La partita è ripresa allo stadio Stadio Olimpico.
64′
Il gioco a Roma è stato momentaneamente interrotto per controllare le condizioni di Ezequiel Matias Schelotto che accusava dolore.
64′
L’arbitro Luca Banti mostra il cartellino giallo a Modibo Diakite (Lazio).
64′
Lazio attacca con Stefan Raduche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
63′
Allo stadio Stadio Olimpico Cristian Ledesma (Lazio) batterà un calcio d’angolo da sinistra.
60′
Stefan Radu dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
59′
Luca Banti ha fischiato per far riprendere la partita di Roma.
56′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è stata interrotta per controllare le condizioni di Stefan Radu che accusava dolore.
55′
Matuzalem (Lazio) allo stadio Stadio Olimpico prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
42′
Modibo Diakite ( Lazio) sostituisce il possibile infortunato Andre Dias.
42′
La gara è ripresa.
41′
La squadra che gioca squadra ospitante 2 fa il suo primo cambio con Matuzalem che rimpiazza Hernanes.
41′
Andre Dias si è infortunato ed il gioco è stato al momento interrotto.
Atalanta non ha segnato in 1 delle loro 8 partite fuori casa di Serie A in questa stagione.
34′
Luca Banti fischia a Luca Cigarini (Atalanta) un fuorigioco.
33′
Angolo Atalanta secondo l’arbitro Luca Banti. Luca Cigarini lo batterà dalla bandierina sinistra.
31′
A Roma Cristian Ledesma (Lazio) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
28′
Andre Dias (Lazio) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
27′
Allo stadio Stadio Olimpico Cristian Ledesma (Lazio) batterà un calcio d’angolo da destra.
Il risultato più comune quando Atalanta è sotto per 0-1 in trasferta questa stagione è di 2-2.
20′
Gol Lazio! Hernanes porta avanti i suoi su rigore allo stadio Stadio Olimpico. Il risultato è ora di 1 – 0.
20′
La partita è di nuovo in corso.
10′
Allo stadio Stadio Olimpico Cristian Ledesma (Lazio) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
7′
Carlos Carmona (Atalanta) ha ricevuto un cartellino giallo che gli farà saltare la prossima partita.
1′
Atalanta con Guido Marilungo si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
1′
Il primo tempo è appena cominciato.

Edy Reja (LaPresse)

LAZIO-ATALANTA ore 12.30
Lazio (4-3-1-2): Marchetti; Zauri, Dias, Biava, Radu; Gonzalez, C.Ledesma, Lulic; Hernanes, Klose, Rocchi.
A disp.: Carrizo, Diakite, Stankevicius, Matuzalem, Zampa, Cisse, Alfaro. All.: Reja
Squalificati: Bizzarri (1)
Indisponibili: Mauri, Brocchi, Cana, Konko, Makinwa, Sculli, Scaloni

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Masiello, Ferri, Manfredini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Carmona, Padoin; Marilungo; Denis.
A disp.: Frezzolini, Lucchini, Bellini, Bonaventura, Moralez, Gabbiadini, Tiribocchi. All.: Colantuono
Squalificati: Doni (febbraio 2015)
Indisponibili: Capelli

Statistiche e curiosità di Lazio-Atalanta.  Miroslav Klose (Lazio) e German Denis (Atalanta) sono due dei giocatori piu’ decisivi della serie A 2011/12, avendo portato alla causa delle proprie squadre rispettivamente 14 e 13 punti. Il primato dell’attuale serie A spetta a Di Natale (Udinese) con 16 punti; il calciatore tedesco della Lazio e’ quindi al secondo posto, l’argentino dell’Atalanta terzo.

Reja e’ ad un solo passo dal conquistare la vittoria n. 300 in campionati professionistici italiani. Le attuali 299 affermazioni – ottenute alla guida di Monselice, Pordenone, Gorizia, Treviso, Mester, Varese, Pescara, Cosenza, Verona, Bologna, Lecce, Brescia, Torino, Vicenza, Catania, Cagliari, Napoli e Lazio – sono cosi’ suddivise: 73 in serie A, 146 in B, 45 in C-1 e 35 in C-2. Il bilancio delle attuali 780 panchine in campionati professionistici e’ completato da 239 pareggi e 242 sconfitte. La prima affermazione di Reja risale al 26 ottobre 1980: Cattolica-Monselice 0-1, in serie C-2.

La Lazio e’ una delle 3 squadre della serie A 2011/12, assieme a Juventus e Milan, ad aver finora guadagnato il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati dei primi 45′ di gioco: +7. Ezequiel Matias Schelotto, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100/a presenza ufficiale da professionista in Italia.