Mondiali di nuoto: nei 25km femminili bronzo per Alice Franco

SHANGHAI, 23 LUG – Alice Franco ha vinto la medaglia di bronzo nella 25 km di fondo ai Mondiali di nuoto di Shanghai. Oro alla brasiliana Marcela, argento alla tedesca Maurer.

Era la riserva, ha vinto il bronzo che salva in extremis il fondo azzurro ai Mondiali di Shanghai. Alice Franco, 22 anni di Asti, ha sostituito Giorgia Consiglio fermata da una crisi di panico nella 10 km e lasciata fuori dalla gara piu' lunga, ed e' salita sul podio nell'ultima giornate di gare in acque libere, regalando all'Italia del fondo la seconda medaglia dopo l'argento di Martina Grimaldi.

''L'emozione di vincere la mia prima medaglia mondiale e' indescrivibile – ha detto l'azzurra col tricolore sulle spalle – questa giornata e' memorabile, non la dimentichero' mai. La medaglia la dedico a Giorgia che avrebbe fatto una grandissima gara. La 25km e' una prova difficile, l'acqua era caldissima, ma bisogna rimanere concentrati: io ho fatto tanti esercizi mentali ed eccomi qui. Le donne? Sono una garanzia, forse abbiamo un po' di carattere in piu'''. Per la Grimaldi quinto posto.

E ora che cala il sipario sul fondo il testimone passa alla piscina dove da domani cominciano i campioni del nuoto: Federica Pellegrini, un'altra grande donna dell'Italia, sara' subito in acqua per i 400 stile. ''Faccio a tutti i ragazzi l'in bocca al lupo, spero possano fare grandi cose'', l'augurio della Franco.