Mondiali, Sudafrica-Uruguay 0-3

L’Uruguay ha battuto il Sudafrica 3-0 (1-0) in una partita del gruppo A dei Mondiali. Per i sudamericani doppietta di Diego Forlan, al 23′ pt e al 35′ st su rigore, e al 50′ st gol di A. Pereira. Il Sudafrica ha concluso in dieci per l’espulsione del portiere Khune.

Le formazioni:

Sudafrica (4-4-1-1): Khune; Gaxa, Mokoena, Khumalo, Masilela; Modise, Dikgacoi, Letsholonyane (12′ st Moriri), Tshabalala; Pienaar (33′ st Josephs); Mphela. (22 Walters, 5 Ngcongca, 6 Sibaya, 7 Davids, 14 Booth, 15 Thwala, 17 Parker, 18 Nomvethe, 21 Sangweni, 23 Khuboni). All.: Parreira.

Uruguay (4-3-3): Muslera; M. Pereira, Lugano, Godin, Fucile (25′ st A. Fernandez); Arevalo, Perez (45′ st Gargano), A. Pereira; Cavani (44′ st S. Fernandez), Forlan, Suarez. (12 Castillo, 23 Silva, 6 Victorino, 8 Eguren, 13 Abreu, 18 Gonzalez, 19 Scotti, 22 Caceres. 14 Lodeiro squalificato). All.: Tabarez.

Arbitro: Busacca (Svizzera)

Reti: nel pt 24′ Forlan; nel st 35′ Forlan (rigore), 50′ A. Pereira Angoli: 4-3 per l’Uruguay

Recupero: 0′ e 5′

Espulso: Khune al 31′ st per fallo ultimo uomo

Ammoniti: Pienaar per comportamento antiregolamentare, Dikgacoi per gioco scorretto Spettatori: 42.658

I GOL

24′ pt: azione personale di Forlan che prende palla e lascia partire un tiro da oltre 25 metri che, ‘spizzato’ da Mokoena con la spalla sinistra, non lascia scampo a Khune;

35′ st: contatto in area fra il piede di Khune e quello di Suarez lanciato a rete. Busacca fischia il rigore ed espelle il portiere sudafricano. Forlan trasforma di potenza;

50′ st: Suarez crossa dalla destra, Josephs manca completamente l’uscita e Pereira segna di testa a porta vuota.