Champions League, Napoli-Chelsea 3-1: doppietta di Lavezzi

Pubblicato il 21 Febbraio 2012 - 22:53 OLTRE 6 MESI FA

NAPOLI, STADIO SAN PAOLO – Champions League, Napoli-Chelsea 3-1, gol: Juan Mata 27′ (N), Ezequiel Lavezzi 38′ e 66′  (N), Edinson Cavani 45′ (N).

Il Napoli ha battuto il Chelsea 3-1 (2-1) nell’andata degli ottavi di finale di Champions League. In gol nel primo tempo Mata, Lavezzi e Cavani; nel secondo ancora Lavezzi.

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis 6, Campagnaro 6, Cannavaro 5,5, Aronica 6,5, Maggio 7, Inler 7, Gargano 7,5, Zuniga 7, Hamsik 6,5 (36′ st Pandev sv), Lavezzi 8 (29′ st Dzemaili sv), Cavani 7,5. (83 Rosati, 2 Grava, 21 Fernandez, 85 Britos, 8 Dossena). All.: Mazzarri 7.

Chelsea (4-3-3): Cech 6, Ivanovic 6, Cahill 5,5, Luiz 5, Bosingwa sv (12′ pt Cole 6,5), Ramires 5,5, Meireles 6,5 (25′ st Essien sv), Malouda 6 (25′ st Lampard sv), Sturridge 6,5, Drogba 5,5, Mata 6,5. (22 Turnbull, 12 Mikel, 9 Torres, 21 Kalou). All.: Villas Boas 5.5.

Arbitro: Velasco Carballo (Spagna) 6.

Reti: nel pt 26′ Mata, 38′ Lavezzi, 46′ Cavani; nel st 19′ Lavezzi.

Angoli: 4-4.    Recupero: 3′ e 3′.      Ammoniti: Meireles e Cahill per gioco scorretto.    Spettatori: 55 mila.

I GOL – 26′ pt: clamoroso infortunio difensivo di Cannavaro che svirgola il pallone di un facile rinvio e serve Mata il quale si trova solo davanti a De Sanctis e lo batte con un preciso rasoterra. – 38′ pt: azione sulla sinistra di Cavani che cede a Lavezzi spostato al centro. L’argentino fa due passi, prende la mira e lascia partire un tiro ad effetto che s’insacca a fil di palo sulla sinistra di Cech.

– 46′ pt: azione sulla destra di Campagnaro che scambia con Maggio e fa partire un traversone che taglia tutta l’area di rigore del Chelsea. Dalla parte opposta irrompe Cavani che, sotto misura, tocca con una spalla ed insacca.

– 19′ st: Campagnaro serve in profondita’ Cavani spostato sulla destra. L’uruguaiano supera Luiz e serve al centro l’accorrente Lavezzi che deposita la palla in rete con un tiro di piatto destro.