Europa League, Napoli-Villarreal 0-0: Cavani non incide

Pubblicato il 17 Febbraio 2011 - 20:50 OLTRE 6 MESI FA

NAPOLI- Europa League, sedicesimi di finale.

Napoli-Villarreal 0-0.

Il Napoli di Walter Mazzarri non va oltre lo 0-0 interno con il temibile Villarreal di Giuseppe Rossi.

I partenopei giocano una gara di grande attenzione tattica.

Nelle coppe europee vige la regola del “gol in trasferta che vale doppio” e allora gli azzurri hanno chiuso tutti gli spazi agli spagnoli.

Il Napoli ha sfiorato la via delle rete con Ezequiel Lavezzi ed Edinson Cavani.

I momenti salienti della partita disputata allo stadio San Paolo di Napoli:

2 Tempo
89′
Allo Stadio San Paolo , Carlos Marchena per la ospite è stato ammonito e dovrà saltare la prossima partita per squalifica.
89′
Villarreal avanza e Borja Valero calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
88′
Napoli con Edinson Cavani si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stadio San Paolo.
87′
Villarreal sostituisce Santi Cazorla con Jose Catala.
80′
Allo stadio Stadio San Paolo Ezequiel Lavezzi (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
78′
Jose Ernesto Sosa è il sostituto di Walter Gargano per Napoli.
77′
Marcos Ruben rimpiazza Giuseppe Rossi per Villarreal allo stadio Stadio San Paolo.
76′
Villarreal si spinge in avanti e con Nilmar cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
73′
Allo stadio Stadio San Paolo Marek Hamsik (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
73′
Napoli avanza e calcia in porta con Ezequiel Lavezzi . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
73′
Edinson Cavani (Napoli) è stato colto in fuorigioco allo stadio Stadio San Paolo.
72′
Villarreal si spinge in avanti ma Borja Valero con il suo tiro non indovina la porta.
68′
Napoli fa il suo secondo cambio con Michele Pazienza che rimpiazza Hassan Yebda.
64′
Salvatore Aronica (Napoli) ha ricevuto la sua prima ammonizione.
63′
Ezequiel Lavezzi (Napoli) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
61′
Juan Carlos Garrido realizza il suo primo cambio allo stadio Stadio San Paolo con Carlos Marchena che rimpiazza Marcos Senna.
61′
Marek Hamsik sostituisce Giuseppe Mascara per Napoli.
58′
Ezequiel Lavezzi (Napoli) cerca la rete a Napoli con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
56′
Hassan Yebda per Napoli cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
52′
A Napoli, Christian Maggio (Napoli) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
52′
Allo stadio Stadio San Paolo Ezequiel Lavezzi (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
49′
Borja Valero dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
48′
Mark Clattenburg ha fischiato per far riprendere la partita di Napoli.
47′
Andrea Dossena è stato ammonito per Napoli.
47′
La partita allo stadio Stadio San Paolo è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Borja Valero (Villarreal).
46′
Mark Clattenburg ha fischiato decretando così l’inizio del secondo tempo.
1 Tempo
44′
Ezequiel Lavezzi (Napoli) è pescato in fuorigioco.
43′
Napoli avanza e Edinson Cavani calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
41′
Mark Clattenburg ha assegnato un’angolo per Napoli.Ezequiel Lavezzi lo batterà dalla bandierina sinistra.
40′
A Napoli Ezequiel Lavezzi (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
37′
Napoli con Edinson Cavani cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
37′
Napoli attacca con Walter Garganoche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
36′
Gonzalo Rodriguez (Villarreal) riceve un’ammonizione.
32′
A Napoli Napoli ci prova con un tiro in porta di Edinson Cavani. Tiro che però non risulta essere producente.
30′
Napoli si è portata in avanti però Giuseppe Mascara è stato colto in fuorigioco.
29′
Joan Capdevila (Villarreal) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Mark Clattenburg.
28′
Napoli avanza e calcia in porta con Hugo Campagnaro .Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
25′
Mark Clattenburg fischia a Ezequiel Lavezzi (Napoli) un fuorigioco.
25′
A Napoli, Santi Cazorla(Villarreal) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
22′
Napoli con Edinson Cavani cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio San Paolo.
19′
Andrea Dossena (Napoli) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
14′
Nilmar (Villarreal)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
14′
A Napoli Christian Maggio (Napoli) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
12′
Hugo Campagnaro (Napoli) prova il tiro allo stadio Stadio San Paolo . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
7′
A Napoli Villarreal attacca con Santi Cazorla. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
7′
Giuseppe Rossi(Villarreal) allo stadio Stadio San Paolo ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
Se Ezequiel Lavezzi riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 3 cartellini gialli nel corso della stagione.

Napoli-Villarreal: streaming diretta live online in tempo reale. CLICCA QUI PER SEGUIRLA SUL TUO PERSONAL COMPUTER.

Il Napoli impegnato in Europa League

Le formazioni ufficiali della partita valida disputata allo stadio San Paolo di Napoli alle ore 19.00:

NAPOLI (3-4-2-1) – De Sanctis; Campagnaro, Cribari, Aronica; Maggio, Yebda, Gargano, Dossena; Mascara, Lavezzi; Cavani. All. Mazzarri

VILLARREAL (4-4-2) – Diego Lopez; Gaspar, Marchena, Rodriguez, Capdevila; Cazorla, Senna, Musacchio, Borja Valero; Rossi, Nilmar. All.: Garrido

Arbitro: Clattenburg (Inghilterra)

I sottomarini gialli occupano attualmente, con 45 punti, il quarto posto nella Liga 1.

Terzo miglior attacco (41 gol fatti) e terza miglior difesa (23 gol subiti) del campionato spagnolo, la squadra di Giuseppe Rossi è devastante in casa e discontinua in trasferta: 10 vittorie su 12 match al “Madrigal“, fuori casa invece, la compagine spagnola ha vinto solamente 4 incontri, ha pareggiato in due occasioni ed ha perso ben cinque volte.

Primo confronto ufficiale tra le due squadre in Italia. Il Napoli ospita per la terza volta una rivale spagnola in gare ufficiali e finora non ha mai perso: 1 vittoria (1-0 sul Valencia nella coppa Uefa 1992/93) ed 1 pareggio (1-1 con il Real Madrid nella coppa Campioni 1987/88), lo score.

Settima trasferta ufficiale in Italia per il Villarreal che finora non ha mai vinto ed ha sempre subito gol: score di 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 4 sconfitte, con 10 reti al passivo.

Il Napoli ha perso solo una delle ultime 10 euro-gare disputate in casa: è accaduto il 7 dicembre 1994 quando, in coppa Uefa, venne superato per 0-1 dall’Eintracht Francoforte.

Il bilancio delle altre 9 partite prese in esame lo score interno campano è di 7 successi e 2 pareggi (entrambi per 0-0). Sempre in casa, in gare europee, il Napoli non subisce gol da 391′: l’ultima rete interna subita dai partenopei in Europa risale al 18 settembre 2008 in coppa Uefa, vittoria per 3-2 sul Benfica, con seconda rete lusitana di Luizao al 59′: da allora si sommano i rimanenti 31′ di quella gara e le intere contro Elfsborg (1-0), Utrecht (0-0), Liverpool (0-0) e Steaua (1-0).

Nelle ultime 13 euro-trasferte, inoltre, il Villarreal non ha subito gol solo il 2 dicembre 2009, quando in Europa League si impose per 2-0 in casa del Levski Sofia: nelle altre 12 partite considerate gli spagnoli hanno invece incassato 22 gol. Arbitra l’inglese Clattenburg, classe 1975, internazionale dal 2007.

L’unico precedente con un club italiano risale al 14 febbraio 2008, quando la Fiorentina vinse a Trondheim sul Rosenborg per 1-0 in coppa Uefa. I precedenti con i club spagnoli sono invece 2, entrambi con protagonista l’Atletico Madrid, che vanta 1 pareggio ed 1 sconfitta, sempre fuori casa e sempre in coppa Uefa-Europa League.