Montolivo illumina la Fiorentina: i viola passano per 4-2 sul campo del Palermo

PALERMO- Palermo-Fiorentina 2-4. Gol: Javier Pastore 9′ (P) Alberto Gilardino 35′ (F) Antonio Nocerino 46′ (P) Michele Camporese 74′ (F) Adem Ljajic 78′ (F) Riccardo Montolivo 88′ (F)

Grande prestazione da parte della Fiorentina di Sinisa Mihajlovic che, nel match delle 12.30, si impone per 4-2 sul campo del Palermo di Delio Rossi.

Gara perfetta da parte del centrocampista viola Riccardo Montolivo, autore del quarto gol e di due assist. Le altre reti portano la firma di Adem Ljajic, Michele Camporese  e Alberto Gilardino.

Nei rosanero sono andati in gol Pastore e Nocerino.

Ripercorriamo i momenti salienti della partita di campionato italiano di calcio disputata allo stadio Barbera di Palermo:

2 Tempo

88′

Montolivo insacca su assist di Ljajic
78′

Cesare Bovo realizza uno sfortunato autogol che porta la partita allo stadio Renzo Barbera sul risultato di 3 – 2.
78′

Allo stadio Renzo Barbera Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
76′

Adem Ljajic è il sostituto di Mario Alberto Santana per Fiorentina.
76′

Palermo sostituisce Fabrizio Miccoli con Abel Hernandez. Questo il secondo cambio per Delio Rossi.
76′
Fiorentina con Adrian Mutu cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
74′
Riccardo Montolivo (Fiorentina) calcia in porta. Tiro che però coglie il palo!
70′

Goal! Michele Camporese ha pareggiato e portato il risultato sul 2 – 2.
69′
A Palermo Palermo ci prova con un tiro in porta di Fabrizio Miccoli. Tiro che però non risulta essere producente.
67′
Palermo con Fabrizio Miccoli si fa trovare in fuorigioco allo stadio Renzo Barbera.
66′

Cesare Bovo è stato ammonito per Palermo.
63′
Fiorentina con Adrian Mutu cerca la rete allo stadio Renzo Barbera con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
63′
Antonio Nocerino (Palermo) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Renzo Barbera.
60′

A Palermo Manuel Pasqual (Fiorentina) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
60′
Adrian Mutu (Fiorentina) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
60′
Fabrizio Miccoli (Palermo) è pescato in fuorigioco.
58′
Fabrizio Miccoli (Palermo) è stato colto in fuorigioco.
58′
Fabrizio Miccoli (Palermo) è tornato in campo.
57′

La partita allo stadio Renzo Barbera è di nuovo in corso.
56′

La partita allo stadio Renzo Barbera è stata interrotta per controllare le condizioni di Fabrizio Miccoli che accusava dolore.
55′
Fiorentina si spinge in avanti e con Riccardo Montolivo cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
53′
A Palermo Alberto Gilardino (Fiorentina) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
52′
Fabrizio Miccoli (Palermo ) è ritornato in campo allo stadio Renzo Barbera di Palermo.
51′

La partita è ripresa allo stadio Renzo Barbera.
50′

Il gioco a Palermo è stato momentaneamente interrotto per controllare le condizioni di Fabrizio Miccoli che accusava dolore.
48′
Fabrizio Miccoli ha fornito l’assist per il gol.
48′

Antonio Nocerino porta in vantaggio la sua squadra. Il risultato è ora di 2 – 1 allo stadio Renzo Barbera.
47′

Carmine Russo ha assegnato un’angolo per Palermo.Fabrizio Miccoli lo batterà dalla bandierina sinistra.
47′
Palermo attacca con Fabrizio Miccoliche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
46′

Il secondo tempo è attualmente in corso.
1 Tempo
45′

E’ finito il primo tempo.
45′

Manuel Pasqual (Fiorentina) riceve un’ammonizione.
43′
Valon Behrami(Fiorentina) tenta la conclusione di testa ma la palla esce a lato.
42′
Cesare Bovo per Palermo cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
42′

Allo stadio Renzo Barbera Fabrizio Miccoli (Palermo) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
42′
Fabrizio Miccoli (Palermo) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
41′
Antonio Nocerino (Palermo) cerca la rete a Palermo con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
41′

A Palermo Fabrizio Miccoli (Palermo) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
41′
Antonio Nocerino (Palermo) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
36′
Valon Behrami ha servito l’assist per il gol.
36′

Alberto Gilardino (Fiorentina) pareggia la partita. Nello stadio Renzo Barbera il punteggio è quindi di 1 – 1.
31′

Afriyie Acquah sostituisce Giulio Migliaccio per Palermo.
31′
31′
Carmine Russo fischia a Alberto Gilardino (Fiorentina) un fuorigioco.
25′
Mario Alberto Santana(Fiorentina) allo stadio Renzo Barbera ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
24′

Ezequiel Munoz (Palermo) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Carmine Russo.

Il risultato più comune quando Palermo comanda 1-0 in casa questa stagione è di 1-0.
22′
Alberto Gilardino (Fiorentina) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
18′
Fiorentina avanza e calcia in porta con Alberto Gilardino . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
18′
A Palermo Fiorentina attacca con Alberto Gilardino. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
15′

Federico Balzaretti (Palermo) ha ricevuto un cartellino giallo che gli costa un turno di squalifica per il prossimo match.
14′
Adrian Mutu (Fiorentina) prova il tiro allo stadio Renzo Barbera . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
7′
Josip Ilicic ha fornito il passagio decisivo.
7′

Gol! Palermo comanda ora 1 – 0 grazie a Javier Pastore allo stadio Renzo Barbera.
6′
Javier Pastore(Palermo) allo stadio Renzo Barbera prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
3′
Fiorentina si spinge in attacco. Adrian Mutu ci prova con un colpo di testa che viene però liberato bene dalla difesa avversaria.
1′

Se Marco Donadel riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 8 cartellini gialli nel corso della stagione.

Se Javier Pastore segna contro Fiorentina sarà il 10° gol per Palermo questa stagione.

Palermo-Fiorentina: streaming diretta live online in tempo reale (clicca qui per vederla)

Le formazioni ufficiali della partita di campionato italiano di calcio di serie a disputata allo stadio Renzo Barbera La Favorita di Palermo:

PALERMO (4-3-1-2): Sirigu; Muñoz, Bovo, Andelokovic, Balzaretti; Migliaccio, Kurtic, Nocerino; Ilicic, Pastore; Miccoli.
Panchina: Benussi, Garcia, Jara Martinez, Kasami, Acquah, Hernandez, Liverani.
Allenatore: Delio Rossi

FIORENTINA (4-3-3): Boruc; Pasqual, Gamberini, Camporese, De Silvestri; Behrami, Donadel, Montolivo; Mutu, Gilardino, Santana.
Panchina: Neto, Natali, Comotto, D’Agostino, Marchionni, Cerci, Babacar.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic

ARBITRO
: Russo

Statistiche e curiosità:

Rossi, un febbraio d’oro
Febbraio portafortuna per il tecnico rosanero. Il tecnico del Palermo ha in febbraio uno dei mesi dell’anno solare, assieme a novembre, in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionati professionistici, il miglior rendimento in termini di media-punti per gara: 1.71, frutto di 34 successi, 9 pareggi e 22 sconfitte, in 65 panchine.

In realtà Rossi avrebbe una media migliore in agosto (1.87) ma in quel mese non sempre si gioca il campionato.

Palermo, si cerca l’ottava vittoria di fila al “Barbera”
Il Palermo è reduce da 7 vittorie casalinghe consecutive in serie A, ottenute contro Genoa (1-0), Catania, Roma e Parma (tutte per 3-1), Sampdoria (3-0), Brescia (1-0) e Juventus (2-1).

L’ultima squadra ad aver strappato punti al “Barbera” è stata la Lazio che il 31 ottobre scorso si impose per 1-0. Si tratta della più lunga serie di vittorie interne in campionato ottenuta dai rosanero da quando sono tornati in serie A cioè dalla stagione 2004/05 ad oggi.

Il Palermo aveva ottenuto una serie altrettanto lunga solo in un altro momento dal dicembre 2009 al marzo 2010.