Irlanda del Nord – Italia: ecco il peggior calcio d’angolo della storia del calcio

La partita è quella disputata venerdì scorso tra Irlanda del Nord e Italia giocata a Belfast e pareggiata 0-0 dagli azzurri.

Al 36esimo del primo tempo i nordirlandesi usufruiscono di un calcio d’angolo del quale si incarica Steve Davis, esterno destro di 25 anni che gioca in Scozia con i Rangers Glasgow.

Il destro è il suo piede, ed è lui l’incaricato di battere corner o calci di punizioni dal vertice destro offensivo del campo. Ma stavolta esagera con la fiducia: e accelera i tempi della battuta.

Davis finisce per colpire con un calcio prima la bandierina e poi il pallone che termina oltre la linea di fondo e scatena anche una piccola polemica tra i giocatori e l’arbitro con i nordirlandesi che chiedono di ribattere il corner e gli azzurri che vogliono invece la rimessa dal fondo.

Hanno ragione gli azzurri: la palla si muove, in un modo o nell’altro, e dunque viene rimessa in gioco regolarmente, anche se in modo pessimo. Si tratta probabilmente del peggior calcio d’angolo mai battuto: