Real Madrid-Roma 3-0 highlights e pagelle, Isco-Bale-Mariano gol. Giallorossi mai in partita

MADRID (SPAGNA) – Real Madrid-Roma 3-0, gol: Isco 45′, Gareth Bale 57′ e Mariano 93′. Partita valida per la prima giornata della fase a gironi della Uefa Champions League.

Esordio da incubo per la Roma in Champions League. I giallorossi hanno perso a Madrid da tutti i punti di vista. La squadra di casa, detentrice delle   ultime tre Champions, ha dominato dal primo all’ultimo minuto. I blancos sono fortissimi anche senza Cristiano Ronaldo e si sono sbarazzati della Roma con un gol nel primo tempo e due nella ripresa. Nella prima frazione di gioco ha segnato Isco su punizione, nella ripresa ha raddoppiato Bale in contropiede e Mariano ha chiuso i giochi con una rete da cineteca. Nel mezzo tante altre occasioni da gol per il Real Madrid che sono state sventate per miracolo da Olsen.

La cronaca della partita

La Roma debutta in Champions League in casa della squadra che ha vinto le ultime tre edizioni. Un impegno proibitivo che Di Francesco ha deciso di affrontare con coraggio inserendo dal primo minuto il debuttante Zaniolo al posto dei deludenti Pellegrini e Cristante. In difesa, Florenzi è stato preferito a Karsdorp. In attacco gioca il tridente titolare con El Shaarawy, Under e Dzeko. Nessuna sorpresa nel Real Madrid che punta sull’undici titolare per debuttare alla grande nella coppa dalle grandi orecchie.

La prima occasione da gol è per il Real Madrid al 3′. Bale ha eluso la trappola del fuorigioco e si è presentato davanti ad Olsen ma ha sparato sul fondo. Real Madrid vicino al gol al 7′ con Isco, grande parata di Olsen, e al 9′, colpo di testa di Sergio Ramos fuori di un soffio. Al 15′, Under ha cercato il gol con un pallonetto che non ha inquadrato lo specchio della porta dei blancos. Real Madrid vicino al gol con Kroos e Bale, i due giocatori hanno calciato da buona posizione ma non hanno inquadrato lo specchio della porta della Roma. Il primo tiro giallorosso nello specchio della porta è stato scagliato al 32′ da Nzonzi, la conclusione centrale del francese è stata bloccata da Keylor Navas. Dopo un lungo assedio, il Real Madrid ha chiuso il primo tempo in vantaggio grazie a un gol su punizione di Isco.

Il Real Madrid continua a dominare anche nella ripresa. Bale colpisce una traversa ad inizio secondo tempo e raddoppia al 57′ con un sinistro imparabile. Al 66′, Dzeko prova a svegliare la Roma con una iniziativa individuale ma Navas devia in calcio d’angolo senza troppi problemi. Al 68′, Di Francesco tenta la carta della disperazione inserendo in campo Schick al posto di uno spento Nzonzi. Nel finale di partita, il Real Madrid ha avuto altre occasioni da gol per incrementare il risultato ma Olsen si è disimpegnato da campione. Al 93′, Mariano ha chiuso il match con un gol da cineteca. Brutta sconfitta per la Roma, il Real Madrid ha dominato e ha vinto con pieno merito.

Le pagelle di Real Madrid-Roma 3-0
REAL MADRID (4-3-3): Navas 6; Carvajal 7, Varane 6.5, Sergio Ramos 6.5,  Marcelo 7; Modric 7.5, Casemiro 7, Kroos 7; Bale 7.5, Benzema 6.5, Isco 7.5. Subentrati: Asensio 6, Mariano 7 e Ceballos 6. All. Lopetegui 7.
ROMA (4-3-3): Olsen 7; Florenzi 5, Manolas 4.5, Fazio 4.5, Kolarov 5; De Rossi 6, Nzonzi 4.5, Zaniolo 4.5; Under 5, Dzeko 5.5, El Shaarawy 4.5. Subentrati: Pellegrini 5, Perotti 5 e Schick 5. All. Di Francesco 4.

Gli highlights di Real Madrid-Roma 3-0