La Roma esce tra i fischi dello stadio Olimpico: 2-2 con il Parma

ROMA- Calcio, Serie A. Roma-Parma 2-2 Totti 20′ (R) Juan 36′ (R) Amauri 75′ e 78′ (P)

Roma brutta e fischiata dai suoi tifosi. I giallorossi vanno sopra di 2-0 contro il Parma in virtù delle reti di Francesco Totti, su calcio di rigore, e Juan Silveira, su azione d’angolo.

Il Parma non demorde e pareggia grazie ad un terribile uno-due di Amauri Carvalho: gol di tacco e di precisione.

Il Capitano della Roma non può festeggiare la sua 600a presenza con la maglia capitolina.

I momenti salienti della partita dello stadio Olimpico di Roma.

2 Tempo
90′
Christian Brighi ha fischiato la fine della partita. Risultato finale: 2 – 2.
90′
Allo stadio Stadio Olimpico saranno 4 i minuti di recupero del secondo tempo.
90′
Juan(Roma) tenta la conclusione di testa ma la palla esce a lato.
89′
Blerim Dzemaili (Parma) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Christian Brighi.
89′
Parma si spinge in avanti e con Sebastian Giovinco cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
86′
Amauri (Parma) è stato colto in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
86′
Roma si spinge all’attacco allo stadio Stadio Olimpico e con Jeremy Menez va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
84′
Jeremy Menez è tornato in campo dopo l’infortunio.
84′
La partita è ripresa.
83′
Il gioco a Roma è stato momentaneamente interrotto per controllare le condizioni di Jeremy Menez che accusava dolore.
82′
Roma si spinge in attacco allo stadio Stadio Olimpico e con Juan tenta un colpo di testa che però non centra la porta.
82′
Roma avanza e calcia in porta con Rodrigo Taddei . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
81′
Pasquale Marino realizza il suo terzo cambio allo stadio Stadio Olimpico con Marco Pisano che rimpiazza Hernan Crespo.
80′
Massimo Paci (Parma) ha ricevuto il secondo giallo da Christian Brighi . Inevitabile a questo punto il rosso!
79′
Gol! Parma pareggia così 2 – 2 con Amauri allo stadio Stadio Olimpico.
77′
Marco Borriello (Roma) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
76′
Parma si spinge in avanti e con Francesco Valiani cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
74′
Vincenzo Montella (Roma) fa il suo terzo cambio con Marco Borriello che rimpiazza Francesco Totti.
74′
Francesco Valiani ha fornito l’assist per il gol.
74′
Goal! Amauri ha ridotto lo svantaggio a 1 – 2.
72′
Blerim Dzemaili rimpiazza Cristian Zaccardo per Parma allo stadio Stadio Olimpico.
70′
Parma attacca allo stadio Stadio Olimpico e con Amauri va alla conclusione di testa senza però centrare la porta.
66′
Massimo Paci (Parma) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
65′
Daniele De Rossi (Roma) a Roma cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
65′
A Roma Roma ci prova con un tiro in porta di Francesco Totti. Tiro che però non risulta essere producente.
62′
Roma sostituisce Mirko Vucinic con Jeremy Menez. Questo il secondo cambio per Vincenzo Montella.
1 Tempo
45′
Si è concluso il primo tempo allo stadio Stadio Olimpico.
45′
La partita a Roma è di nuovo in corso.
45′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di David Pizarro (Roma).
45′
Nel primo tempo saranno 2 i minuti di recupero.
41′
Mirko Vucinic per Roma cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
40′
Amauri (Parma) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
Questo è il 5° cartellino giallo per Nicolas Burdisso in questa stagione.
36′
A Roma Roma aumenta il suo vantaggio che è ora di 2 – 0 grazie a Juan.
33′
Nicolas Burdisso è stato ammonito per Roma.
29′
Sebastian Giovinco(Parma) allo stadio Stadio Olimpico prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
29′
Christian Brighi ha assegnato un’angolo per Parma.Antonio Candreva lo batterà dalla bandierina destra.
29′
Allo stadio Stadio Olimpico Antonio Candreva (Parma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
27′
Francesco Totti (Roma) ci prova con un colpo di testa allo stadio Stadio Olimpico senza però trovare lo specchio della porta.
27′
Allo stadio Stadio Olimpico David Pizarro (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
26′
Francesco Totti dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
25′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è di nuovo in corso.
25′
La partita è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Francesco Totti (Roma).
Roma è inbattuta in questa stagione, quando gioca in casa e conduce per 1-0.
20′
Rodrigo Taddei (Roma) dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
19′
Gol! Francesco Totti
19′
Christian Brighi ha fischiato per far riprendere la partita di Roma.
18′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è stata interrotta per controllare le condizioni di Rodrigo Taddei che accusava dolore.
18′
Rigore! Christian Brighi ha fischiato un tiro dagli undici metri perRoma…
10′
A Roma, Francesco Totti(Roma) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
9′
Allo stadio Stadio Olimpico, Cristian Zaccardo (Parma) ha ricevuto un cartellino giallo.
8′
Francesco Totti (Roma) cerca la rete a Roma con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
5′
Roma con Marco Cassetti cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
5′
Christian Brighi fischia a Amauri (Parma) un fuorigioco.
1′
Roma ha battuto il calcio d’inizio allo stadio Stadio Olimpico.

Roma-Parma: streaming diretta live online in tempo reale clicca qui

Le formazioni ufficiali della partita dello stadio Olimpico di Roma:

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cassetti, Juan, N. Burdisso, Riise; Pizarro, De Rossi; Taddei, Brighi, Vucinic; Totti. A disp. J. Sergio, Castellini, Loria. F. Simplicio, Viviani, Menez, Borriello. All. Montella.

PARMA (3-4-2-1): Mirante; Paci, Paletta, A. Lucarelli; Zaccardo, Valiani, Morrone, Modesto; Candreva, Giovinco; Amauri. A disp. Pavarini, Gobbi, Dzemaili, Galloppa, Pisano, Palladino, Crespo. All. Marino. ARBITRO: Brighi di Cesena (Galloni e Barbirati) IV Ufficiale: Celi di Campobasso

Roma e Parma si ritrovano di fronte per la 40.a volta nella storia. Il bilancio dei precedenti 39 confronti diretti, tutti disputati nella massima serie, è favorevole ai giallorossi che si sono imposti in 23 occasioni contro le 8 dei gialloblu. La divisione della posta si è registrata in 8 circostanze.

La Roma ospita il Parma in campionato per la 20.a volta nella storia. Il bilancio delle 19 precedenti sfide capitoline è decisamente favorevole ai padroni di casa che sempre usciti vittoriosi dai nove confronti diretti più vicini nel tempo hanno conseguito 14 successi a fronte di una sola sconfitta patita il 13 aprile 1997: i gialloblu s’imposero all’“Olimpico” per 1-0 in un match valido per la 27.a giornata del campionato di Serie A 1996/97 in virtù di una rete realizzata da Crespo al 44’.

La divisione della posta, registratasi in 4 circostanze, si è verificata in assoluto per l’ultima volta il 22 aprile 2000: Roma e Parma chiusero a reti inviolate un incontro valido per il 31° turno del campionato di Serie A 1999/00. L’affermazione interna più recente dei giallorossi è legata all’ultimo confronto diretto in assoluto: il 20 dicembre 2009 il complesso capitolino prevalse su quello emiliano per 2-0 in una sfida valida per la 17.a giornata del campionato di Serie A 2009/10 grazie alle reti di Burdisso al 48’ e Brighi al 90’.