Roma-Torino 2-0 pagelle: Osvaldo e Pjanic in gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 19 Novembre 2012 - 22:35| Aggiornato il 20 Novembre 2012 OLTRE 6 MESI FA
Roma-Torino 2-0 pagelle: Osvaldo e Pjanic in gol (Foto Ansa)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Roma-Torino 2-0 pagelle: Osvaldo gol su rigore. Tiro dagli undici metri guadagnato da Marquinho. Raddoppio nel finale di secondo tempo con Miralem Pjanic: secondo gol consecutivo per il bosniaco dopo quello messo a segno nel derby contro la Lazio.
Posticipo della tredicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Allenatore: Zdenek Zeman 7 – La sua squadra si è espressa molto bene in fase offensiva, e questa non è una novità, ed è stata molto attenta in fase difensiva, e questa è davvero una cosa inedita.
13 Goicoechea 6 – Il giovane portiere della Roma si è riscattato con due buoni interventi su Cerci dopo un derby da incubo.
23 Piris 6 – Il terzino destro della Roma è stato molto concentrato in fase difensiva ma ha spinto meno del solito.
3 Marquinhos 6.5 – Il difensore centrale della Roma ha strappato gli applausi al pubblico dell’Olimpico per un grande intervento su Rolando Bianchi lanciato a rete.
5 Castan 6.5- Il difensore brasiliano è tornato in campo dopo alcuni turni di panchina e ha marcato bene Cerci.
42 Balzaretti 6 – Non gli manca di certo la buona volontà ma spesso non è preciso in fase di cross.
15 Pjanic 7 – Era la sua grande occasione. L’ha sfruttata al meglio. Ha chiuso la gara con uno dei suoi gol al 40′ della ripresa. Prezioso.
4 Bradley 6 – Ha svolto con poche sbavature il compito tattico che gli aveva affidato Zeman.
48 Florenzi 6.5 – Tra i più positivi della sua squadra. Ha sfiorato più volte la via della rete.
8 Lamela 6 – Si è mosso bene sulla fascia destra. Ha reclamato senza successo un calcio di rigore per una trattenuta di Glik.
9 Osvaldo 6.5 – Sempre presente in attacco ma troppo sciupone nel primo tempo. Nella ripresa ha trasformato con freddezza un calcio di rigore guadagnato da Marquinho. Secondo centro stagionale dagli undici metri dopo quello allo Juventus Stadium. Non era al meglio dal punto di vista fisico.
10 Totti 6.5 – Tra i più positivi della sua squadra e non è una notizia inedita.

Marquinho 7 – E’ entrato in campo nella ripresa e si è guadagnato il calcio di rigore trasformato da Osvaldo.

Mattia Destro 6 – Dentro nella ripresa al posto di Totti. Ha lottato con generosità.

Allenatore: Giampiero Ventura 5.5 – Il suo Torino da trasferta è una squadra solida in difesa ma poco pungente in attacco.
1 Gillet 6 – La solita garanzia per il Torino. Solo una sbavatura nel primo tempo.
36 Darmian 6 – Il terzino ex Milan ha spinto con efficacia nella fascia di sua competenza.
25 Glik 5.5 – Ha usato le maniere forti con Erik Lamela.
6 Ogbonna 6  – Elegantissimo. Meritatamente nel giro della nazionale italiana.
3 D’Ambrosio 6 – Un calciatore completo: bene in entrambi le fasi.