Il Cesena vince la sfida salvezza: 3-2 alla Sampdoria

Pubblicato il 6 Marzo 2011 - 14:27 OLTRE 6 MESI FA

GENOVA- Sampdoria-Cesena 2-3. Gol: Parolo 43′ (C). Giaccherini 45′ e 49′ (C) Volta 88′ (S). Maccarone 92′ (S). Campionato di calcio di Serie A.

Prestazione memorabile da parte del Cesena di Massimo Ficcadenti.

I bianconeri vincono per 3-2 contro la Sampdoria ed ottengono 3 punti molto importanti per la salvezza.

La partita viene decisa da una doppietta di Giaccherini e da un gol di Parolo. Nei blucerchiati vanno a segno Maccarone e Volta.

I momenti salienti della partita dello stadio Luigi Ferraris di Genova.

2 Tempo

92′ Maccarone segna il 2-3 con una prodezza individuale

88′ Volta segna l’1-3 e accorcia le distanze

79′
Jonathan Biabiany (Samp) ha ricevuto la sua prima ammonizione.
73′
A Genova, Federico Macheda (Samp) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
72′
Cesena sostituisce Dominique Malonga con Alessandro Rosina. Questo il secondo cambio per Massimo Ficcadenti.
67′
Jonathan Biabiany(Samp) allo stadio Luigi Ferraris prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
63′
Sampsi spinge in attacco e con Daniele Gastaldello sfiora la rete con un colpo di testa che però non centra la porta.
61′
Federico Macheda è il sostituto di Stefano Guberti per Samp.
59′
Samp con Daniele Mannini si fa trovare in fuorigioco allo stadio Luigi Ferraris.
56′
Massimo Maccarone (Samp) è stato colto in fuorigioco allo stadio Luigi Ferraris.
54′
Massimo Ficcadenti (Cesena) fa il suo primo cambio con Yohan Benalouane che rimpiazza Maximiliano Pellegrino.
50′
Emanuele Giaccherini (Cesena) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Nicola Pierpaoli.
48′
Goal! Emanuele Giaccherini aumenta il vantaggio per Cesena che ora è 3 – 0.
46′
Marco Parolo ha servito l’assist per il gol.
46′
Cesena si porta sul confortante risultato di 2 – 0 grazie al gol realizzato da Emanuele Giaccherini.
46′
Il secondo tempo è in corso allo stadio Luigi Ferraris. Samp ha battuto il calcio d’inizio.
46′
Massimo Volta sostituisce Stefano Lucchini per Samp.
1 Tempo
45′
Il fischio dell’arbitro segna la fine del primo tempo.
Il risultato più comune quando Cesena comanda 1-0 in trasferta questa stagione è di 1-0.
45′
Saranno 3 i minuti di recupero per il primo tempo.
43′
Gol! Cesena in vantaggio per 1 – 0 grazie a Marco Parolo.
42′
Samp si spinge in avanti e con Vladimir Koman cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
40′
Samp si spinge in avanti e con Daniele Mannini cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
38′
Maurizio Lauro (Cesena) è finito sul taccuino dell’arbitro Nicola Pierpaoli per un cartellino giallo.
37′
Samp sostituisce Angelo Palombo con Vladimir Koman.
35′
Daniele Gastaldello (Samp) ha ricevuto un cartellino giallo che gli farà saltare la prossima partita.
34′
Steve von Bergen (Cesena) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Nicola Pierpaoli.
30′
Samp con Jonathan Biabiany cerca la rete allo stadio Luigi Ferraris con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
29′
Cesena si spinge in avanti ma Emanuele Giaccherini con il suo tiro non indovina la porta.
28′
Cesena con Emanuele Giaccherini cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
20′
Daniele Mannini per Samp cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
Samp non è riuscita ad andare a segno nelle loro ultime 3 partite.
12′
Jonathan Biabiany (Samp) prova il tiro allo stadio Luigi Ferraris . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
5′
A Genova Massimo Maccarone (Samp) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
3′
Jonathan Biabiany dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
3′
Nicola Pierpaoli aspetta a far riprendere il gioco in quanto Jonathan Biabiany (Samp) è ancora a terra.
2′
La partita è ripresa.
1′
Nicola Pierpaoli da inizio alla partita. Samp ha battuto il calcio d’inizio.

Sampdoria-Cesena: streaming diretta live online in tempo reale. SEGUILA CLICCANDO QUI.

Le formazioni ufficiali della partita dello stadio Marassi Luigi Ferraris di Genova. Fischio d’inizio alle ore 12.15.

Sampdoria (3-4-2-1): Curci; Volta, Gastaldello, Lucchini; Ziegler, Mannini, Palombo, Dessena; Guberti, Biabiany; Maccarone,.
A disposizione: Da Costa, Zauri, Martinez, Obiang, Koman, Macheda, Zaza. All.: De Carlo

Cesena (4-3-2-1): Antonioli; Santon, Pellegrino, Von Bergen, Lauro; Sammarco, Colucci, Parolo; Rosina, Jimenez; Malonga.
A disposizione: Calderoni, Dellafiore, Benalouane, Appiah, Caserta, Piangerelli, Giaccherini. All.: Ficcadenti

Il bilancio delle attuali 274 panchine in campionati professionistici e’ completato da 96 pareggi e 79 sconfitte. Massimo Maccarone ha finora realizzato 99 reti in campionati professionistici italiani – indossando le maglie di Prato, Empoli, Siena, Palermo e Sampdoria – ed e’ dunque ad un solo passo dal realizzare il 100/oentro.

Gli attuali 99 gol sono cosi’ suddivisi: 49 in A, 26 in B e 24 in C-2. Il primo gol di Maccarone risale al 4 ottobre 1998: Prato-Pergocrema 2-0, in serie C-2. Gilberto Martinez, se gioca, taglia il traguardo delle 200 presenze in campionati italiani dove finora somma 120 gettoni in serie A e 79 in B con le maglie di Brescia, Roma e Sampdoria. Il suo debutto assoluto risale al 15 settembre 2002, Brescia-Piacenza 1-2 in A. Sampdoria e Cesena sono due delle 4 squadre della serie A 2010/11 che segnano con meno giocatori: 8. Come blucerchiati e bianconeri anche Cagliari e Napoli. Gli 8 giocatori doriani andati a segno sono stati: Cassano, Gastaldello, Guberti, Maccarone, Palombo, Pazzini, Pozzi e Ziegler.

Gli 8 giocatori bianconeri andati a segno sono stati: Bogdani, Ceccarelli, Colucci, Giaccherini, Jimenez, Parolo, Rosina e Sammarco. E sono anche le 2 squadre della serie A 2010/11 ad aver finora segnato solo con giocatori titolari. L’ultima rete in gare ufficiali di un panchinaro blucerchiato risale al 20 settembre 2009, in serie A, doppietta di Marco Padalino in Sampdoria-Siena 4-1. L’ultima rete in match ufficiali di un panchinaro bianconero risale al 13 aprile 2010, autore Milan Djuric in Cesena-Mantova 3-1 di serie B.