Il Genoa vince il Derby della Lanterna: Rafinha mette ko la Sampdoria

GENOVA- Sampdoria-Genoa 0-1. Gol: Marcio Rafinha 55′ (G)

Derby della Lanterna meraviglioso, emozionante e ricco di occasioni da rete. I rossoblù di Davide Ballardini superano per 1-0 i blucerchiati di Mimmo Di Carlo.

La rete della vittoria del Grifone porta la firma del terzino destro brasiliano Marcio Rafinha che supera Gianluca Curci, portiere della Sampdoria, con un gran tiro da 35 metri.

Il Genoa ha meritato la vittoria anche in virtù delle due traverse colpite da Rodrigo Palacio e Marco Rossi. Non punge l’attaccante rossoblù Antonio Floro Flores.

La conquista della stracittadina vale uno scudetto a Genova.

I momenti salienti del derby della Lanterna:

2 Tempo
90′
Chico sostituisce Rodrigo Sebastian Palacio per Genoa.
90′
Genoa si è portata in avanti però Rodrigo Sebastian Palacio è stato colto in fuorigioco.
90′
Il quarto uomo ha appena indicato che saranno 4 i minuti di recuperro per il secondo tempo.
89′
Juraj Kucka (Genoa) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
81′
Samp si spinge in avanti e con Angelo Palombo cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
80′
Samp attacca con Angelo Palomboche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
79′
Allo stadio Luigi Ferraris Rodrigo Sebastian Palacio (Genoa) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
79′
Genoa avanza e calcia in porta con Marco Rossi . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
78′
Samp sostituisce Daniele Dessena con Simone Zaza. Questo il terzo cambio per Domenico Di Carlo.
76′
A Genova Rodrigo Sebastian Palacio (Genoa) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
74′
Emidio Morganti ha assegnato un’angolo per Samp.Angelo Palombo lo batterà dalla bandierina destra.
74′
Reto Ziegler (Samp) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
Genoa è inbattuta in questa stagione, quando gioca in trasferta e conduce per 1-0.
67′
A Genova Samp ci prova con un tiro in porta di Angelo Palombo. Tiro che però non risulta essere producente.
65′
Alberto Paloschi rimpiazza Antonio Floro Flores per Genoa allo stadio Luigi Ferraris.
64′
Andrea Poli per Samp cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
63′
A Genova Angelo Palombo (Samp) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
63′
Samp si spinge all’attacco allo stadio Luigi Ferraris e con Massimo Maccarone va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
61′
Juraj Kucka (Genoa) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
59′
Daniele Mannini è il sostituto di Federico Macheda per Samp.
56′
Antonio Floro Flores (Genoa) è stato colto in fuorigioco allo stadio Luigi Ferraris.
55′
Rodrigo Sebastian Palacio ha servito l’assist per il gol.
55′
Gol! Genoa comanda ora 1 – 0 grazie a Rafinha allo stadio Luigi Ferraris.
54′
Andrea Poli (Samp) riceve un’ammonizione.
Samp ha subito gol in ciascuna delle sue ultime $ P1 partite.
46′
Samp fa il suo primo cambio con Massimo Volta che rimpiazza Daniele Gastaldello.
46′
Genoa ha battuto il calcio d’inizio del secondo tempo allo stadio Luigi Ferraris.
1 Tempo
45′
Il primo tempo è terminato.
45′
Rodrigo Sebastian Palacio è stato ammonito per Genoa.
45′
Saranno 2 i minuti di recupero per il primo tempo a Genova.
44′
Emidio Morganti fischia a Rodrigo Sebastian Palacio (Genoa) un fuorigioco.
43′
Genoa si spinge in avanti ma Rodrigo Sebastian Palacio con il suo tiro non indovina la porta.
39′
Samp si spinge in attacco. Daniele Gastaldello ci prova con un colpo di testa che viene però liberato bene dalla difesa avversaria.
38′
Genoa con Domenico Criscito si fa trovare in fuorigioco allo stadio Luigi Ferraris.
37′
Juraj Kucka (Genoa)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
36′
Antonio Floro Flores (Genoa) è pescato in fuorigioco.
36′
Marco Rossi () tenta un tiro allo stadioLuigi Ferraris. Tiro che però impatta sulla traversa!
34′
Allo stadio Luigi Ferraris Omar Milanetto (Genoa) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
30′
27′
Marco Rossi (Genoa) cerca la rete a Genova con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
25′
Emidio Morganti ha assegnato un’angolo per Genoa.Omar Milanetto lo batterà dalla bandierina sinistra.
23′
Rodrigo Sebastian Palacio(Genoa) ci prova con un colpo di testa che però non centra la porta.
20′
Samp attacca allo stadio Luigi Ferraris e con Massimo Maccarone va alla conclusione di testa senza però centrare la porta.
17′
Domenico Criscito dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
17′
Stefano Guberti (Samp) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Luigi Ferraris.
16′
La partita a Genova è di nuovo in corso.
15′
Emidio Morganti aspetta a far riprendere il gioco in quanto Domenico Criscito (Genoa) è ancora a terra.
13′
Genoa con Juraj Kucka cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
13′
Samp avanza e calcia in porta con Stefano Guberti .Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
9′
Samp avanza e Massimo Maccarone calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
8′
Reto Ziegler ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
8′
Rafinha è tornato in campo dopo l’infortunio.
8′
Emidio Morganti ha fischiato per far riprendere la partita di Genova.
7′
Reto Ziegler è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
7′
Rodrigo Sebastian Palacio ha colpito la traversa! Genoa va così vicino al gol.
6′
La partita allo stadio Luigi Ferraris è di nuovo in corso.
6′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Rafinha.
2′
A Genova, Omar Milanetto(Genoa) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
1′
A Genova Genoa attacca con Juraj Kucka. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
1′
Il primo tempo è ora in corso. Genoa ha dato il via ai giochi.
Se Domenico Criscito riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 4 cartellini gialli nel corso della stagione.

Sampdoria-Genoa: streaming diretta live online in tempo reale Clicca qui per seguirla sul tuo pc.

Le formazioni ufficiali del derby della lanterna tra Sampdoria e Genoa disputata allo stadio Luigi Ferraris e valevole per il campionato italiano di calcio di serie a:

SAMPDORIA (4-4-2): Curci; Zauri, Gastaldello, Lucchini, Ziegler; Dessena, Palombo, Poli, Guberti; Macheda, Maccarone. A disposizione: Da Costa, Volta, Martinez G., Tissone, Koman, Mannini, Zaza. Allenatore Domenico Di Carlo.

GENOA (4-4-2): Eduardo; Mesto, Dainelli, Kaladze, Criscito; Rafinha, Kucka, Milanetto, Rossi; Palacio, Floro Flores. A disposizione: Scarpi, Chico, Antonelli, Moretti, Veloso, Jankovic, Paloschi. Allenatore Davide Ballardini.

In casa Sampdoria sono 41 i precedenti ufficiali del derby della Lanterna: in bilancio 16 successi blucerchiati (ultimo 1-0, nella serie A 2009/10), 16 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 2007/08) e 9 affermazioni rossoblu’ (ultima 1-0, nella serie A 2008/09). Sono 5 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio di 2 successi di Di Carlo, 2 pareggi (entrambi per 1-1) ed 1 vittoria di Ballardini.

In questi 5 confronti le squadre di Di Carlo hanno sempre segnato, per un totale di 6 reti realizzate. La stracittadina di Genova si gioca per la sesta volta nella storia nel mese di febbraio, la prima in data 16, ed i 5 precedenti sono finora stati disputati tutti in serie A: con la Sampdoria che e’ imbattuta: 2 vittorie blucerchiate (entrambe datate 17 febbraio, 3-1 in casa blucerchiata nel 1962/63 e 1-0 esterno nel 2007/08) e 3 pareggi, il bilancio.

I 3 pareggi risalgono al 6 febbraio 1949 (0-0 in casa-Genoa), al 12 febbraio 1950 (1-1 in casa-Samp), all’11 febbraio 1990 (0-0 in casa-Samp). La rete di Cassano al minuto 23 del derby dello scorso 11 aprile – gara di ritorno del campionato 2009/10 tra Sampdoria e Genoa, con vittoria blucerchiata per 1-0 – e’ stata la numero 98 della Sampdoria nei derby ufficiali della Lanterna.

I doriani si trovano a due passi dalla storica cifra di 100 gol nella stracittadina. Il primo punto blucerchiato e’ stato firmato da Giuseppe Baldini al 26′ di Sampdoria-Genoa 3-0, serie A, il 3 novembre 1946. Mimmo Di Carlo e’ arrivato con il 3-1 inflitto al Bologna domenica scorsa a quota 99 vittorie, da tecnico, in campionati professionistici, sommando finora 31 successi in serie A, 33 in B, 18 in C-1 e 17 in C-2 alla guida di Mantova, Parma, ChievoVerona e Sampdoria. Il primo risale al 31 agosto 2003, Mantova-Belluno 1-0. Massimo Maccarone ha finora realizzato 99 reti in campionati professionistici italiani – indossando le maglie di Prato, Empoli, Siena e Palermo – ed e’ dunque a 2 soli passi dal realizzare il 100 centro.

Gli attuali 99 gol sono cosi’ suddivisi: 49 in A, 26 in B e 24 in C-2. Il primo gol di Maccarone risale al 4 ottobre 1998: Prato-Pergocrema 2-0, in serie C-2. L’ultimo gol segnato dal Genoa in trasferte di serie A risale al 5 dicembre scorso quando si impose per 3-1 in casa del Lecce. L’autore del terzo gol rossoblu” fu Rossi al 90′: da allora sono trascorse le intere successive partite a casa di Cesena e ChievoVerona (doppio 0-0), Fiorentina (k.o. per 0-1) e Bari (ancora pareggio per 0-0), per un totale di 360′ di digiuno esterno rossoblu”.

L’arbitro del derby sara’ Morganti di Ascoli Piceno. La Sampdoria ha un bilancio di 6 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte in 19 precedenti, mentre il Genoa – su 23 direzioni – vanta 7 successi, 8 pareggi ed 8 sconfitte, con gia’ un incrocio in stagione: Genoa-Juventus 0-2 del 21 novembre scorso.