Sampdoria-Milan 0-0, pagelle: Romero miracolo su Boateng, Eder vivace

Sampdoria-Milan 0-0, pagelle (Ansa)

GENOVA, STADIO LUIGI FERRARIS – Sampdoria-Milan 0-0, pagelle del posticipo della ventesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Sampdoria. Allenatore: Delio Rossi 6.5 – La vittoria ottenuta contro la Juventus la scorsa settimana ha fatto bene la sua squadra che anche oggi ha attaccato il Milan con convinzione. Ha cambiato la mentalità della Sampdoria.

22 Romero 7 – Nella ripresa ha realizzato una bella parata su una conclusione potente di Mbaye Niang. Una parata pazzesca su una conclusione a botta sicura di Kevin Prince Boateng.
28 Gastaldello 6 – Nessuna sbavatura da parte del difensore centrale della Sampdoria.
17 Palombo 6.5 – L’ex calciatore dell’Inter questa sera ha giocato nella posizione di difensore centrale e se l’è cavata molto bene.
3 Costa 6 – Nel primo tempo ha controllato bene Niang mentre nella ripresa ha dovuto subire un tunnel da parte del francese.
19 De Silvestri 6.5 – Il terzino della Sampdoria ha sfiorato il gol con un gran tiro dalla distanza respinto con i pugni da Abbiati.
14 Obiang 6.5 – E’ sempre un bel vedere in cabina di regia. E’ un calciatore dotato di una grande tecnica di base.
25 Krsticic 6 – E’ un calciatore talentuoso ma non sempre riesce a stare nel vivo del gioco.
16 Poli 6 – Ha messo in difficoltà la difesa del Milan con i suoi consueti inserimenti offensivi.
2 Estigarribia 6 – Ha spinto molto sulla fascia di sua competenza. Non si è mai risparmiato.
23 Eder 6.5 – Ha sfiorato più volte il gol con conclusioni dalla lunga distanza. Abbiati gli negato la gioia del gol con una grande parata.
98 Icardi 6 – Ha le movenze del grande attaccante ma questa sera non è riuscito a pungere il Milan. Nella ripresa ha fallito davanti ad Abbiati.

Soriano 6 – E’ entrato in campo al posto di Estigarribia ed anche lui ha corso molto per il bene della squadra.

Tissone e Mustafi senza voto – Entrati nel finale di partita.

Milan. Allenatore: Massimiliano Allegri 6 – Ha messo in campo un Milan giovane ma di personalità. Non è da tutti, in Italia, puntare su due giovanissimi come Bojan e Niang.

32 Abbiati 6.5 – L’esperto portiere del Milan ha compiuto una grande parata su una “punizione bomba” di Eder.
2 De Sciglio 6 – Il terzino del Milan è in costante crescita.
17 Zapata 6 – Gara ordinata da parte dell’ex difensore centrale del Villarreal.
5 Mexes 5.5 – Un suo grave errore ha messo Icardi davanti ad Abbiati ma per sua fortuna il centravanti della Sampdoria ha fallito un gol già fatto.
21 Constant 6 – Ormai è un terzino di professione. Questa sera se l’è cavata bene.
18 Montolivo 6.5 – Prestazione positiva da parte dell’ex regista della Fiorentina. Palloni recuperati e bei lanci.
23 Ambrosini senza voto  – Ha lasciato il campo a metà primo tempo per infortunio.
10 Boateng 6 – Da qualche partita il suo rendimento è sempre sufficiente. Ha sfiorato il gol nel secondo tempo.
19 Niang 6.5 – Il ragazzo ha numeri da vendere. Un primo tempo di sacrificio in fase difensiva. Una ripresa dove ha sfiorato due volte il gol. E’ molto utile anche dal punto di vista tattico.
22 Bojan 6 – Si  è mosso bene nel secondo tempo. Ha servito un bell’assist a Boateng che non è riuscito a segnare.
92 El Shaarawy 5 – Una partita no può capitare anche al giovane “Faraone” del Milan. Sostituito da Robinho al 67′.

Flamini 6 – E’ entrato in campo al posto di Massimo Ambrosini e si è dato molto da fare a centrocampo.

Robinho 5,5 – Non è entrato in campo con il piglio giusto.

Antonio Nocerino senza voto – E’ entrato all’87’ per portare a casa questo prezioso pareggio a Marassi.