Serie A, Juventus-Cagliari 1-0: decide Chiellini

Pubblicato il 11 Aprile 2010 - 17:04 OLTRE 6 MESI FA

La Juventus ha battuto 1-0 il Cagliari in una partita della 33esima giornata del campionato di serie A. Decide un gol di Chiellini. Ecco la cronaca minuto per minuto.

90 Cambio Sostituzione nella Juventus: esce Camoranesi, entra Salihamidzic.

90 Tre minuti di recupero.

90 Cross di Cossu dalla destra, Cannavaro libera di testa.

88 Giovinco con un destro dal limite, Marchetti alza sulla traversa con un volo plastico.

87 Cartellino giallo Cartellino giallo a Canini per un intervento su De Ceglie.

85 Bianconeri molto prudenti in questo finale.

83 Cambio Sostituzione nel Cagliari: esce Matri, entra Ragatzu.

82 Il Cagliari ora si propone con costanza in avanti, Chiellini giganteggia in difesa.

80 Giovinco prova dal limite ma scivola al momento di concludere, nessun problema per Marchetti.

79 Tentativo di Camoranesi dalla distanza, fuori misura.

78 Schema del Cagliari su punizione con Biondini che non trova l’impatto finale.

77 Cambio Sostituzione nel Cagliari: esce Nenè, entra al suo posto Larrivey.

77 Sugli sviluppi del corner acrobazia di Chiellini che non inquadra la porta.

76 Azione insistita di De Ceglie che alla fine guadagna un angolo.

74 Felipe Melo prova dalla distanza, palla lontana dalla porta di Marchetti.

73 Cambio Sostituzione nella Juventus: esce Iaquinta, entra Giovinco.

72 Iaquinta corregge di testa una conclusione di Chiellini ma il gol viene annullato giustamente per fuorigioco.

71 Palla vagante in area bianconera, uscita di Buffon con qualche brivido.

69 Incursione di Matri in area bianconera, Chiellini libera senza troppe esitazioni.

67 Slalom di Camoranesi e assist per Iaquinta che sul filo del fuorigioco manca il controllo decisivo.

66 Cambio Sostituzione nella Juventus: esce Grosso, entra al suo posto Poulsen. De Ceglie scala come esterno di difesa.

65 Cartellino giallo Cartellino giallo a Grosso per un fallo su Nenè.

64 Cross di Agostini dalla sinistra, Matri incorna di testa ma la sfera sorvola la traversa.

63 Marchisio si accentra e prova di destro ma la sfera termina alta sulla traversa.

62 Marchisio prova l’inserimento centrale, ottima la chiusura di Pisano.

61 Cambio Sostituzione nel Cagliari: esce Dessena, entra al suo posto Lazzari.

60 Tackle di Felipe Melo su Biondini, per Valeri il brasiliano ha commesso fallo.

58 Uscita tempestiva fuori area di Buffon per anticipare Matri.

56 Cagliari vicino al pareggio con Nenè che non trova l’impatto in scivolata su un bel cross di Agostini.

55 La Juventus prova ad insistere ma la difesa del Cagliari difende con ordini senza troppi affanni.

53 Azione insistita della Juventus, alla fine cross sbagliato da De Ceglie.

51 Ottimo intervento difensivo di Chiellini su un’incursione di Cossu.

50 Cartellino giallo Cartellino giallo a Chiellini per un intervento pericoloso su Nenè.

49 Cartellino giallo Cartellino giallo per Felipe Melo in occasione dello scontro con Cossu.

49 Cossu rimane a terra dopo uno scontro con Felipe Melo.

48 Buona iniziativa di Matri, poi Buffon in uscita bassa anticipa Nenè.

46 Spunto di Cossu, Grosso lo atterra senza complimenti.

46 Al via il secondo tempo.

45 Fischio arbitrale Si conclude il primo tempo tra Juventus e Cagliari. Bianconeri poco brillanti ma in vantaggio grazie ad un gol di Chiellini al 35′, abile a sfruttare una sponda aerea di Amauri. Cagliari più vivace, pericoloso con Cossu e con Matri.

45 Fischio arbitrale Cross di Marchisio, Iaquinta non trova la deviazione di testa sottomisura.

45 Fischio arbitrale Un minuto di recupero.

45 Fischio arbitrale Cartellino giallo a Marchisio per un fallo su Biondini.

44 Amauri dietro per Marchisio, che prova a girare ma non inquadra la porta.

42 Camoranesi ruba palla a Biondini ma esita troppo prima di concludere.

40 Camoranesi prova il cross ma il traversone termina direttamente sul fondo.

38 Punizione di Conti, palla distante dalla porta di Buffon.

35 Juventus-Cagliari 1-0: bianconeri in vantaggio con Chiellini che sfrutta una palla vagante in area e supera di testa Marchetti.

35 Goal Juventus in vantaggio con Chiellini.

34 Cartellino giallo Cartellino giallo a Conti per un fallo a centrocampo.

34 Occasione per il Cagliari! Felipe Melo perde un pallone e permette a Matri di trovarsi a tu per tu con Buffon, alla fine libera Cannavaro.

32 Conclusione di Zebina dalla distanza, la sfera non inquadra la porta di Marchetti.

30 Punizione insidiosa di Cossu, Canini non trova la deviazione sottomisura.

27 Lampo di Camoranesi che conclude di sinistro da lontano, Marchetti alza sulla traversa.

25 Buona combinazione tra Iaquinta e Amauri, Marchetti in uscita bassa ferma l’incursione del brasiliano.

22 Cossu prova a servire Matri in area, uscita tempestiva di Buffon.

19 Conclusione di Felipe Melo deviata in angolo.

17 Splendido assist di Iaquinta per Amauri ma Canini riesce ad anticipare il brasiliano prima della conclusione.

14 Traversa del Cagliari con Cossu dopo un salvataggio prodigioso in area di Chiellini.

13 Juventus proiettata in avanti ma il Cagliari punge con le ripartenze.

12 Zebina prova l’affondo sulla destra, fermato da Agostini.

8 Amauri prova la conclusione, deviata da un difensore del Cagliari.

7 La conclusione di Grosso viene respinta dalla barriera.

6 Percussione centrale di Felipe Melo, Biondini disturba il brasiliano al momento della conclusione.

5 Cross dalla destra di Zebina, fuori misura per i compagni.

2 Juventus intraprendente nei primi minuti. De Ceglie colpisce di testa su cross di Camoranesi ma non trova la porta.