Il Milan torna a vincere: 1-0 al Cesena con gol di Seedorf

Tifosi del Milan (Foto LaPresse)

Milano – Milan-Cesena 1-0 Gol: Clarence Seedorf 6′ (M) (Se vuoi consultare le pagelle della partita: clicca qui).

Il Milan di Massimiliano Allegri torna a vincere allo stadio San Siro: 1-0 al Cesena con gol di Clarence Seedorf al sesto minuto di gioco. I campioni d’Italia erano reduci da risultati poco lusinghieri come il pareggio interno contro l’Udinese (1-1) e il pesante ko di Napoli (1-3).

Si aggrava la situazione del Cesena di Marco Giampaolo. I bianconeri pagano a caro prezzo il ko di questa sera; la classifica parla chiaro: 0 punti dopo cinque giornate di campionato.

Match a senso unico. I rossoneri mettono in cassaforte il risultato nella prima parte dell’incontro. Il Milan è padrone del match anche nella ripresa. La squadra di Allegri è riuscita ad addormentare il gioco grazie all’abilità tecnica dei suoi giocatori e al prolungato possesso palla “stile Barcellona”.

Tre punti preziosi per il Milan, un altro pesante ko per il Cesena.

Le formazioni della partita disputata allo stadio San Siro “Meazza” di Milano.

Milan (4-3-1-2): 32 Abbiati, 20 Abate, 13 Nesta, 33 Thiago Silva, 2 Taiwo, 22 Nocerino 4 Van Bommel, 10 Seedorf, 28 Emanuelson,  99 Cassano, 92 El Shaarawy. (77 Amelia, 19 Zambrotta, 57 Valoti, 76 Yepes, 18 Aquilani, 55 Carmona, 9 Inzaghi). All.: Allegri.    Squalificati: nessuno.    Diffidati: nessuno.     Indisponibili: Pato, Ibrahimovic, Robinho, Gattuso, Mexes, Flamini, Bonera, Antonini, Ambrosini, Boateng.

Cesena (4-3-3): 88 Ravaglia, 16 Comotto, 25 Von Bergen, 2 Rodriguez, 6 Lauro, 5 Guana, 14 Colucci, 18 Parolo, 7 Eder, 10 Mutu, 8 Candreva. (27 Calderoni, 77 Ceccarelli, 13 Rossi, 15 Martinho, 55 Martinez, 32 Ghezzal, 70 Bogdani). All.: Giampaolo.    Squalificati: nessuno.    Diffidati: nessuno.    Indisponibili: Rennella e Antonioli.      Arbitro: Giannoccaro di Lecce.    Quote Snai: 1,30; 4,75; 9,50.

Curiosità, statistiche e precedenti di Milan-Cesena.

Negli 11 precedenti casalinghi ufficiali finora disputati il Milan è imbattuto contro il Cesena grazie ad un bilancio – a proprio favore – di 8 vittorie (ultima 2-0, nella serie A 2010/11) e 3 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 1988/89). Il Cesena ha segnato due sole reti: una nella serie A 1975/76 ed una nella serie B 1980/81. L’ultimo gol ufficiale segnato dal Cesena in casa del Milan risale al 14 dicembre 1980 quando, in serie B, fu pareggio per 1-1 con rete bianconera di Garlini all’ 80’.

La porta rossonera è rimasta chiusa nelle successive 6 gare disputate, per altro tutte di serie A: 5 vittorie rossonere (1-0 nel 1981/82, 3-0 nel 1987/88 e nel 1989/90, 2-0 nel 1990/91, 2-0 nel 2010/11) ed 1 pareggio (0-0 nel 1988/89), in 6 gare disputate, con un inviolabilità che al momento perdura da 550’.

L’ultima sconfitta interna del Milan in serie A risale al 18 dicembre 2010: 0-1 contro la Roma. Nelle successive 12 partite, tutte disputate nell’anno solare 2011, i rossoneri hanno un bilancio casalingo di 7 vittorie e 5 pareggi. Sono 6 i precedenti ufficiali tra Giampaolo ed il Milan e finora l’attuale tecnico del Cesena non ha mai vinto, in sfide in cui entrambe le squadre impegnate hanno sempre segnato almeno un gol: score di 2 pareggi e 4 vittorie rossonere, con 7 reti segnate dalle compagini di Giampaolo e 15 gol realizzati dal Milan