Serie A, Napoli-Juventus 3-1: le pagelle

Pubblicato il 25 Marzo 2010 - 22:40 OLTRE 6 MESI FA

Il Napoli ha battuto 3-1 la Juventus nel posticipo della 30esima giornata del campionato di serie A. Queste le pagelle.

Napoli

DE SANCTIS 6 -Incerto in un paio di occasioni. Nel complesso una partita discreta.

GRAVA 6,5 – Un po’ troppo nervoso. Si fa ammonire subito ma gioca comunque una gara senza macchie .

CAMPAGNARO 6,5 – Scende spesso e con profitto. Non commette errori.

P. CANNAVARO 6,5 – Più di qualche responsabilità in occasione del gol di Chiellini. Si riscatta con interventi puliti e puntuali su Del Piero.

MAGGIO 6,5 – Sulla destra scende a ripetizione. Mette in mezzo palloni sempre interessanti.

PAZIENZA 6 – Un paio di belle verticalizzazioni in avvio. Poi calcia alle stelle un pallone a due passi da Manninger.

GARGANO 6 – Qualche lancio fuori misura. Forse gioca con troppa foga.

ZUNIGA 6,5 – Camoranesi lo impegna a fondo. Si propone con continuità. 45′ st RINAUDO SV

QUAGLIARELLA 7.5 – Due belle conclusioni da fuori area. Si procura il calcio di rigore fallito da Hamsik, poi serve l’assist per il gol dello slovacco. Che lo ricambia in occasione del 2-1. Imprendibile.

HAMSIK 7 – Qualche buona giocata, sbaglia un calcio di rigore ma si fa perdonare con un bel gol di testa e l’assist per il gol di Quagliarella. 36′ st CIGARINI SV

LAVEZZI 7 – La sua velocità mette in difficoltà la retroguardia bianconera. Tante buone idee e alla fine mette dentro il gol del 3-1. 46′ st DENIS SV

Juventus

MANNINGER 5 – Insicuro, ha le sue responsabilità sul gol di Quagliarella.

ZEBINA 5,5 – Parte bene. Sulla destra trova spesso la giocata vincente. Cala nella ripresa.

F. CANNAVARO 5 – Partita impegnativa. Deve combattere con la velocità di Lavezzi e l’imprevedibilità di Quagliarella.

CHIELLINI 5,5 – Un gol in avvio. Rischia con qualche ‘cintura’ di troppo.

GROSSO 5 – Nel primo tempo non si sgancia quasi mai. Nella difesa sparisce del tutto.

CAMORANESI 5 – Ingaggia un confronto personale con Zuniga. Non trova mai la forza per affondare. Perde la palla che Quagliarella trasforma in assist per il gol di Hamsik. 16′ st DIEGO 5,5 – Non fa cambiare passo alla Juve. Scompare nel grigiore generale.

POULSEN SV – Si infortuna dopo soli ottominuti di partita. 8′ pt CANDREVA 5 – Sulla fascia combina poco e niente.

FELIPE MELO 5 – Troppi lanci fuori misura. Bravo in interdizione, meno quando c’è da far girare la squadra.

MARCHISIO 5 – Non si nota molto. Riconquista qualche pallone ma non lascia il segno.

AMAURI 5 – Nel primo tempo gioca pochissimi palloni. Campagnaro lo tiene a freno abbastanza agevolmente.  Nella ripresa fa anche peggio.

DEL PIERO 5,5 – Un assist per il gol di Ghiellini. Poi si innervosisce, si fa ammonire e gioca una partita modesta. Ha una brutta reazione su Grava. 21′ st GRYGERA 5 – Non fa meglio del suo predecessore.