Serie B, Sassuolo in fuga. Verona e Empoli vincono in trasferta, Spezia pareggia

Pubblicato il 9 Marzo 2013 - 18:24| Aggiornato il 16 Settembre 2022 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – I risultati degli incontri odierni validi per la 30/a giornata di Serie B.

Ascoli-Empoli 1-2, Bari-Juve Stabia 2-0, Brescia-Novara 1-1, Grosseto-Verona 0-2, Modena-Cittadella 3-3, Padova-Vicenza 0-1, Pro Vercelli-Lanciano 1-2, Ternana-Spezia 0-0, Varese-Sassuolo 3-4. Livorno-Reggina si gioca alle 18, Crotone-Cesena lunedì alle 20.45.

Per consultare la classifica clicca qui; per visualizzare il calendario con tutte le partite del torneo cadetto clicca qui.

Il Sassuolo espugna Varese e si conferma sempre più leader indiscusso del campionato di Serie B. La squadra di Eusebio Di Francesco si impone per 4-3 all’Ossola nonostante l’ultima parte di gara giocata in inferiorità numerica per l’espulsione di Terranova. Partita dalle emozioni forti: ospiti in vantaggio dopo appena 6′ con un sinistro da fuori area di Domenico Berardi.

I neroverdi sono padroni del campo e al 44′ trovano il raddoppio con un colpo di testa di Gaetano Masucci. In apertura di ripresa il Varese accorcia le distanze con un colpo di testa di Magnus Troest su assist di Oduamadi al 9′. Passano solo due minuti e il Sassuolo trova il 3-1 con un sinistro vincente di Gaetano Masucci. Le emozioni non finiscono qui: al 19′ Ebagua trasforma un calcio di rigore e il Varese torna in partita.

Per il Sassuolo sembra mettersi male con l’espulsione di Terranova al 23′, ma a quattro miniti dalla fine Leonardo Pavoletti di destro firma il 4-2 che di fatto chiude la partita. Il 4-3 di Zezzhin su punizione al 93′ serve solo a rendere più concitati i secondi finali della partita. Sassuolo che sale a 67 punti in classifica, +10 sul Livorno con una gara in meno. Il Varese resta al quinto posto con 46 punti.

Brescia e Novara chiudono sull’1-1 la sfida del ‘Rigamonti’. Succede tutto nel primo tempo. Dopo nove minuti i piemontesi, autori di una gran partenza, si portano in vantaggio al 9′ con Seferovic, bravo a battere di testa Arcari sul suggerimento di Lazzari. Alle mezz’ora il pareggio delle Rondinelle grazie ad un errore della errore di Ludi, che perde palla ai limiti dell’area. Corvia serve Scaglia per l’1-1. Nella ripresa cresce il Brescia, poi verso il finale i ritmi calano e le due squadre si spartiscono la posta. Un punto che permette alla squadra di Calori di restare nella scia playoff, e al Novara di portare a sei la striscia di risultati utili.

Il Padova cade in casa contro il Vicenza nel derby veneto e vede complicarsi la corsa playoff. A decidere la sfida dell’Euganeo è una rete dopo quattro minuti di Castiglia, abile a sfruttare un cross di Bellazzini. Per il centrocampista dei vicentini, quinto gol stagionale. I veneti si buttano alla ricerca del pareggio ma la difesa degli ospiti resiste. Per la squadra di Dal Canto, tre punti d’oro in chiave salvezza.

Pareggio ricco di reti tra Modena e Cittadella, con gli emiliani che di vedono rimontare due reti dai veneti e nel finale vedono nuovamente sfumare la possibile vittoria. Dopo cinque minuti sblocca il risultato il grande ex Ardemagni, servito ottimamente da un cross di Nardini per il suo 17° gol in campionato.

Al 20′ della ripresa, il raddoppio di Mazzarani su punizione sembra mettere in discesa la gara per la formazione di Marcolin. Un micidiale un-due riporta però in carreggiata il Cittadella: al 25′ Gasparetto accorcia le distanze sfruttando un batti e ribatti in area, due minuti dopo Di Nardo firma il 2-2. Non è finita perché al 30′ Pagano riporta avanti i padroni di casa sulla respinta corta di Cordaz. Ma ancora una volta, i veneti trovano il pari andando a segno con Sosa cinque minuti dopo.

Il Lanciano espugna il campo della Pro Vercelli 2-1 incassando tre punti probabilmente decisivi per la conquista della salvezza. Per i piemontesi, invece, una sconfitta pesantissima che vede allontanarsi ulteriormente il traguardo. Gli ospiti sbloccano il risultato dopo 11 minuti con un colpo di testa di Di Cecco, servito splendidamente da Volpe. Al 22′ i padroni di casa trovano il pareggio. E’ Grossi, appena entrato, a trasformare il rigore concesso per atterramento di Cristano ad opera di Almici. Nella ripresa, il Lanciano si riporta avanti al 22′ con Falcone. Sfortunata la Pro Vercelli che colpisce una traversa al 33′ con Eusepi. Nel finale saltano i nervi a Grossi, autore di una brutta entrata su Volpe: rosso diretto e Pro Vercelli che chiude in dieci uomini.

Finisce a reti inviolate la sfida salvezza tra Ternana e Spezia. Risultato giusto per quanto visto in campo, in un incontro avaro di vere emozioni. Le due squadre conquistano in ogni caso un punto prezioso per raggiungere l’obiettivo. L’occasione più grossa del match capita, al 32′ della ripresa, a Maniero, che non riesce a sfruttare un clamoroso disimpegno errato di Goian: bravo Guarna a ribattere con i piedi sulla conclusione ravvicinata e a salvare la porta degli ospiti.