Serie B, Sassuolo ko contro il Grosseto. Livorno ok con lo Spezia

Pubblicato il 2 Marzo 2013 - 17:42| Aggiornato il 22 Agosto 2022 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Questi i risultati della 29/a giornata del campionato di Serie B: Cesena-Modena 1-0, Cittadella-Ternana 1-0, Crotone-Ascoli sospesa per impraticabilità di campo (1-0), Empoli-Varese 3-1, Juve Stabia-Pro Vercelli 1-1, Lanciano-Brescia 0-2, Novara-Reggina 1-1, Sassuolo-Grosseto 0-2, Spezia-Livorno 1-2.

Il Livorno approfitta del ko interno contro il Sassuolo battendo in trasferta lo Spezia per 2-1. Alla formazione di Nicola bastano tre minuti per sbloccare il risultato: Belingheri raccoglie una corta respinta di Iacobucci sulla conclusione dalla distanza di Paulinho e realizza il vantaggio. Dopo una prima parte di sofferenza, i padroni di casa alzano il baricentro e si gettano in avanti alla ricerca del vantaggio, ma il fortino amaranto regge. Il Livorno chiude il primo tempo in vantaggio ma deve incassare l’infortunio all’attaccante Siligardi, sostituito da Dionisi. Nella ripresa gli ospiti trovano il raddoppio: è ancora Belingheri, al 5′, ad andare in gol trasformando con un preciso pallonetto il preciso assist di Paulinho. Lo Spezia non ci sta e prova a rimettersi in carreggiata dimezzando le distanze al 17′ con gol in mischia di Benedetti. Ai padroni di casa non basta la buona volontà: alla fine complice la stanchezza i ritmi calano e il Livorno torna a casa con l’intera posta.

Il Cesena ha battuto il Modena 1-0 nella 29/a giornata del campionato di Serie B. Il prezioso successo dei bianconeri romagnoli porta la firma del bomber Davide Succi con un preciso colpo di testa al 50′. Con questa vittoria la squadra di Bisoli sale a 34 punti e si mette in una posizione di classifica più tranquilla. Il Modena resta a 37.

Battuta d’arresto a sorpresa per il Sassuolo nel testacoda della 29/a giornata di Serie B. La capolista cade in casa contro il fanalino di coda Grosseto 2-0, interrompendo la striscia di quattro vittorie consecutive. Dopo un primo tempo equilibrato, nel quale la squadra di Di Francesco non trova molti spazi davanti all’attenta difesa ospite, nella ripresa i toscani sbloccano il risultato al 3′. Il merito è di Piovaccari, che sul lancio di Gimenez si libera con un dribbling di Bianco e batte il portiere Pomini realizzando il suo quarto gol stagionale. Doccia gelata per il Sassuolo che prova a scuotersi a caccia del pareggio, ma è ancora il Grosseto ad andare in rete. E’ la mezz’ora quando sugli sviluppi di un contropiede ancora Piovaccari realizza l’inaspettato 2-0 per gli uomini di Moriero con un preciso diagonale. E’ la rete che mette in cassaforte la vittoria. I toscani, in questo campionato, non avevano ancora vinto in trasferta. Il Sassuolo incassa invece il primo ko tra le mura amiche e resta a quota 64. Il vantaggio sul Livorno resta cospicuo ma con la vittoria degli amaranto si riduce a 7 lunghezze.

Juve Stabia e Pro Vercelli hanno pareggiato 1-1 nella 29/a giornata del campionato di Serie B. Gli ospiti passano in vantaggio al 32′ del primo tempo con un tiro centrale di Cristiano che sorprende Seculin. Le Vespe reagiscono e trovano il pareggio al 61′, con un rigore di Bruno concesso dall’arbitro per un fallo in area su Cellini. Inutile l’ assalto finale dei padroni di casa, con la Pro Vercelli che sfiora in piu’ di una occasione (in particolare con Genevier) il clamoroso gol della vittoria. Con questo risultato la Juve Stabia si porta a 39 punti in classifica e resta agganciata al treno play off, la Pro Vercelli è invece sempre penultima con 22 punti.

L’Empoli supera 3-1 il Varese nella 29/a giornata di Serie B e raggiunge proprio i lombardi al quarto posto in classifica con 46 punti. Entrambe le squadre sono in piena lotta per un posto nei play off. Gara combattuta e nervosa, con i toscani che chiudono il primo tempo avanti 2-0 grazie a una doppietta di Maccarone. Big Mac sblocca il risultato all’11’ con un bel sinistro su assist di Saponara. Il raddoppio al 25′ con un diagonale da centro area. Nel secondo tempo il Varese accorcia le distanze con un calcio di punizione di Zecchin al 65′, ma all’85’ resta in dieci per l’espulsione diretta di Corti per proteste. All’89’, l’Empoli chiude i conti con il gol del 3-1 di Signorelli, che batte di destro Bressan su assist di Croce. Varese che chiude addirittura in nove per l’espulsione anche di Martinetti al 91′, sempre per le reiterate proteste nei confronti del direttore di gara Merchiori.

Importante vittoria esterna del Brescia per 2-0 sul campo del Lanciano nella 29/a giornata di Serie B. Le Rondinelle sbloccano il risultato al 73′ con un colpo di testa di Corvia su assist di Rossi. Il raddoppio bresciano all’85’ ancora con Corvia, abile a battere di sinistro Leali su assist di Benali. Con questo successo il Brescia si porta a 37 punti, a -2 dal sesto posto che vale i play off. Il Lanciano resta invece a 34 punti a centro classifica.