Serie B: Sassuolo a valanga, Verona clamoroso ko, bene il Varese

Pubblicato il 9 Febbraio 2013 - 18:25| Aggiornato il 14 Giugno 2022 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – I risultati della venticinquesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie B.

Verona-Vicenza 0-1

La Pro Vercelli esce sconfitta 1-3 dal match con il capolista Sassuolo. Vantaggio al primo minuto per la Pro con Cristiano, poi il Sassuolo segna all’undicesimo su rigore con Terranova, al 44′ sempre del primo tempo con Troianiello e infine al 45′ della ripresa con Berardi. Espulsi due giocatori della Pro: Borghese, in occasione del rigore, e Abbate negli spogliatoi tra il primo e secondo tempo.

Terzo 0-0 consecutivo in casa per il Padova, che oggi ha ‘fermato’ allo stadio Euganeo un Brescia arcigno, allenato dall’ex mister biancoscudato Calori.

Nel primo tempo e’ stato il Padova ad avere l’occasione piu’ nitida, con Babacar che al 39′ si e’ visto respingere il pallone dalla traversa a portiere battuto.

Al 12′ della ripresa e’ stato il bresciano Mitrovic a cogliere l’incrocio dei pali con un gran tiro. Poi sono state continue folate offensive, da una parte e dall’altra, ma fino alla fine il risultato non e’ cambiato.

Crotone-Grosseto 1-0 (1-0) in una gara della venticinquesima giornata del campionato di serie B.    La rete e’ stata messa a segno da Eramo al 31′ del primo tempo.

Una rete di Semioli alla mezzora della seconda frazione decide il derby veneto tra Verona e Vicenza.    Un risultato sorprendente, maturato forse nell’unica vera occasione creata dai berici nel corso del match, ma che premia la determinazione con cui la squadra di Dal Canto ha affrontato la difficile sfida.

Il Verona sbatte contro i pali della porta difesa da Bremec, ma paga una ripresa giocata sottotono in cui, di fatto, non e’ riuscito a concludere una sola volta verso la porta berica. Esulta cosi il Vicenza, tre punti davvero insperati nella volata salvezza.

Nella gara valida per la 25/a giornata del campionato di serie Bwin, il Lanciano ha battuto il Cittadella con il punteggio di 3-2.

Questa la successione delle reti: 6′ pt Vastola (L), 7′ pt Minesso (C), 13′ pt Volpe (L), 37′ pt Piccolo (L), 6′ st Almici (autorete).    Grazie alla vittoria ottenuta al Guido Biondi, gli abruzzesi guidati da Carmine Gautieri hanno raggiunto 29 punti; i veneti restano invece fermi a quota 31.

Lo Spezia batte in rimonta l’Ascoli 4-3 dopo esser stato in svantaggio di tre reti. Partita incredibile quella che si e’ svolta oggi al Picco della Spezia, decisa dall’ingresso di Sansovini nel secondo tempo: il bomber spezzino, entrato al 55′, segna la tripletta che suggella rimonta e sorpasso ai danni di un Ascoli che ha pagato a caro prezzo l’espulsione al 38′ per doppia ammonizione di Peccarisi.

La squadra di Silva sembra ipotecare la vittoria gia’ dopo 48′ minuti: al 14′ Guarna prova il dribbling su Zaza ma l’attaccante intercetta la palla e deposita comodamente in rete.

Al 31′ Feczesin aumenta il vantaggio con un tiro potente che fulmina Guarna e al 48′ Fossati con una punizione magistrale segna il 3 a 0.

Ma la gara per gli spezzini comincia adesso. Gli aquilotti accorciano le distanze con Antenucci al 54′ e un minuto piu’ tardi Atzori cambia modulo e manda in campo Sansovini: l’attaccante, con tre reti firmate al 76′, all’83’ ed al 46′, regala il successo ai liguri.

Risultato a sorpresa al ‘Romeo Menti’, dove il Novara sfrutta alla perfezione l’arma del contropiede e batte 4-2 una Juve Stabia troppo distratta. La presunzione della squadra di casa di fare un sol boccone dell’undici ospite e’ stata punita dalla saggia impostazione tattica disposta da Aglietti, che ha neutralizzato le sfuriate offensive di Verdi e Mezavilla e poi ha colpito d’incontro nella prima parte della ripresa.

Il Novara rompeva l’equilibrio della sfida al 38′ pt quando Lepiller, smarcato in area da Gonzalez, sorprendeva di testa la difesa gialloblu’.

Il raddoppio arrivava al 50′ su rigore trasformato da Gonzales e scuoteva la Juve Stabia che con Caserta al 57′ batteva Bardi su assist di Verdi. Ma era solo illusione per la tifoseria di casa: al 69′ Figliomeni deviava nella propria rete un tiro di Gonzales e tre minuti dopo Seferovic firmava il poker. L’ultimo sussulto era delle vespe, all’82’,  con Bruno che sorprendeva l’attento Cellini.

Il Modena lascia due punti sul campo nei minuti di recupero e non va oltre il pareggio 1-1 in casa contro la Reggina.    Emiliani in vantaggio nel pt con il bomber Ardemagni al 34′ da azione da calcio d’angolo. Nella ripresa la reazione della Reggina, che arriva dopo il novantesimo: palla a spiovere nell’ area di casa, Fischnaller tocca per Gerardi, che si trova tra i piedi una palla solo da appoggiare in rete.

Il Varese espugna il San Nicola e, grazie al quinto colpo esterno, si conferma quarta forza del torneo, mentre questa sconfitta conferma l’involuzione di gioco del Bari, ormai pienamente coinvolto nella zona retrocessione. Il gol partita e’ stato siglato al 12′ del primo tempo da Pucino con una spettacolare botta a volo da venti metri.

Nella ripresa il Bari non ha approfittato della superiorita’ numerica per l’espulsione per doppia ammonizione di Damonte (8′ st): le occasioni piu’ pericolose per i baresi – un tiro di sinistro di Rossi al 40′ e una girata di testa di Ceppitelli (palo) al 48′ – sono state disinnescate dal portiere lombardo Bressan.