Tennis, Rafael Nadal batte Novak Djokovic: vince Roland Garros per la nona volta

Pubblicato il 8 Giugno 2014 - 19:04 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Rafael Nadal, numero 1 del tennis mondiale, ha vinto per la nona volta (quinta consecutiva) il Roland Garros battendo in finale il serbo Novak Djokovic, numero 2, per 3-6 7-5 6-2 6-4.

Rafael Nadal batte Novak Djokovic e vince Roland Garros: è la nona volta

(Foto LaPresse)

Per il 27enne mancino di Maiorca è il 54/o titolo in carriera, il 14/o in un torneo Slam.

Nadal si è così preso la rivincita per la sconfitta subita tre settimane fa in finale a Roma, e conserverà, nella nuova classifica Atp di domani, il posto di numero 1 che Djokovic gli avrebbe sottratto se avesse vinto lui.

Lo spagnolo è diventato il primo tennista a vincere cinque volte di fila a Parigi, e il primo a imporsi nove volte nello stesso torneo Slam (nessuno lo ha fatto più di sette). Con i suoi 14 titoli Slam, eguaglia l’americano Pete Sampras e si avvicina al record assoluto – 17 – dello svizzero Roger Federer.

Impressionante, poi il ruolino di marcia del mancino di Manacor, 28 anni compiuti martedì scorso, al Roland Garros: una sola sconfitta in 67 match, nel 2009 ad opera dello svedese Robin Soderling. Da allora, solo vittorie, 35 con quella di oggi.