Usa-Argentina 1-1: Messi show a New Jersey

BUENOS AIRES, 27 MAR – Un 1-1 che lascia l’amaro in bocca all’Argentina. La ‘Seleccion’ sudamericana ha pareggiato contro la nazionale Usa, in un’amichevole giocata al New Meadowland Stadium del New Jersey, con un Lionel Messi in splendida forma, soprattutto nel primo tempo, ma che non e’ riuscito a segnare.

Messi e compagni hanno dominato senza problemi la squadra rivale proprio nei primi 45′. Sono riusciti a cancellare gli americani, e ad andare in rete grazie a Esteban Cambiasso al 41′. A brillare e’ stato soprattutto il trio offensivo Messi-Lavezzi-Di Maria, che ha ubriacato la difesa rivale, oltre a Mascherano, dominatore del centrocampo.

La ‘Pulce’ e’ stato in piu’ di un’occasione molto vicino al gol, senza pero’ riuscirci per gli interventi della difesa rivale o per errori nella definizione, sia suoi sia dei compagni. Nella seconda parte le cose sono cambiate, e con un Messi meno ‘turbo’, e controllato molto meglio, e’ stata tutta la squadra allenata da Sergio ‘Checho’ Batista ad addormentarsi, con un chiaro calo nel gioco.

Gli Usa sono cosi’ riusciti a segnare il pareggio con Juan Agudelo – nato in Colombia – al 13′, anche grazie alla complicita’ del portiere argentino Andujar.

Sempre nel secondo tempo, la nazionale del ct Bob Bradley ha comunque saputo mostrare un buon contrattacco, una difesa solida e l’efficacia del portiere Tim Howard.

Queste le formazioni: – Argentina: Mariano Andujar, Javier Zanetti, Nicolas Burdisso, Gabriel Milito, Marcos Rojo, Ever Banega, Javier Mascherano, Esteban Cambiasso (Lucas Biglia 75′), Angel Di Maria, Lionel Messi Ezequiel Lavezzi. – Usa: Tim Howard, Jonathan Spector (Timmy Chandler, 47′), Jay De Merit, Oguchi Onyewu, Carlos Bocanegra, Michael Bradley, Maurice Edu, Jermaine Jones (Juan Agudelo, 47′), Clint Dempsey, Landon Donovan, Jozy Altidore.