Mattia e Mauro Improta sono stati i grandi protagonisti della puntata odierna di ‘E sempre Mezzogiorno’ su Rai 1 con la ricetta degli ziti spezzati alla genovese di tonno.
Infatti i due chef hanno presentato la loro specialità nel corso della trasmissione televisiva condotta da Antonella Clerici.
Riportiamo di seguito, la spiegazione in diretta televisiva dei due chef campani:
“Per prima cosa, spezziamo gli ziti. Dobbiamo ottenere il classico formato di pasta per la genovese e il ragù.
Poi mettiamo in pentola il classico trito di sedano, carota e cipolla tagliata fettine, con un po’ di olio e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo un po’ di brodo o di acqua di cottura e facciamo cuocere bene, poi frulliamo il tutto e aggiungiamo il basilico fresco spezzettato.
Non essendo di carne ma di tonno non mettiamo formaggio grattugiato. Altrimenti avremmo potuto metterci anche il pecorino in alternativa al parmigiano.
A questo punto, tagliamo il tonno fresco, il cuore del tonno, a dadini, a pezzettini, scottiamo in padella con un filo di olio, sale e pepe, anche con qualche pomodorino fresco a pezzetti.Versiamo il tonno scottato nella pentola con il composto frullato.Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata, scoliamo e versiamo nella pentola, facciamo insaporire.
Abbiamo anche un po’ di tonno fresco condito con olio, sale e pepe con cui possiamo completare il primo piatto”.
La ricetta ha riscosso un certo successo visto che i sui social network della Rai molti telespettatori hanno annunciato di riprodurla nelle loro cucine (fonte E’ sempre mezzogiorno).